Friday, 31 December 2010

Metode Efektif Menguasai Alat Musik

Ada 2 tahap utama dalam mempelajari alat musik seperti belajar harmonica, belajar gitar, belajar sexophone atau belajar flute ini yaitu dengan pengenalan partitur nada dan pengenalan teknik memainkan. Kedua tahap ini dapat dilakukan melalui pendidikan formal ataupun pelatihan les flute atau flute lessons (short course). Namun keunikan alat musik ini adalah dapat pula dipelajari secara otodidak dengan mem-by pass tahap I (Pengenalan Partitur). Melly Goeslaw (Band Potlot) dan Paul McCartney (The Beatles) merupakan sebagian kecil musisi-musisi besar yang mampu berkreasi tanpa mengenal partitur nada. Berikut ini tips cepat belajar alat musik (les saxophone, les harmonica, les gitar otodidak):

1.       Mengenal Jenis Musik. Pada tahap awal gitar lesson dan sexophone lesson ini, Anda hanya diharapkan dapat mengenal jenis musik terlebih dahulu. Baik itu jenis musik rock-balad, pop-balad maupun alternatif. Mengapa Balad dan alternatif, karena 2 jenis musik ini dominan menggunakan instrumen dalam penyajiannya. Sehingga diharapkan anda lebih terfokus mengenal nada-nada yang dihasilkan, karena berlatih belajar harmonica atau belajar gitar dengan menggunakan lagu akan lebih cepat dibandingkan anda menghafal chord demi chord.

 


2.       Memiliki alat musik. Memiliki alat musik memang bukan merupakan hal yang wajib, namun sangat berpengaruh terhadap akselerasi Anda dalam menguasai les saxophone atau les harmonica ini. Sebagai contoh gitar lesson, ada beberapa jenis gitar yang perlu anda kenal yaitu : gitar nylon, string dan electric. Untuk tahap belajar, Anda lebih baik memilih gitar dengan tipe nylon, karena selain ringan dipetik, jari-jari tidak terlalu terluka (berkapal) ketika jari anda membuat chord. Gitar nylon juga digunakan dasar untuk berlatih musik klasik, jadi bagi anda yang kemudian tertarik untuk menekuni gitar klasik, hal ini akan sangat menguntungkan

3.       Mengenal Chord Dasar. Pada tahap sexophone lesson ini, anda sudah mulai malakukan pengenalan awal teknik bermain alat musik dengan mempelajari kunci-kunci dasar yang mudah diterapkan seperti Am, Em, G, C atau F. Setelah lancar menghafal dan berpindah dari satu chord ke chord yang lain, tingkatkan pemahaman chord anda dengan chord-chord lain yang lebih sulit.
Selamat Mencoba

Mengenal Aliran Seni Street Dance

Apa itu street dance? Street dance merupakan istilah umum yang digunakan untuk mendeskripsikan gaya/aliran dance yang berkembang dan berevolusi di luar studio dance (apakah tepat kalau saya menerjemhkannya sebagai sanggar tari?). Di luar dalam konteks ini berarti dilakukan di tempat terbuka seperti taman kota, jalanan, lapangan di sekolah ataupun di klub malam.

Street dance dikenal juga sebagai vernacular dance. Vernacular kurang lebih dapat diartikan sebagai menggunakan naluri/insting. Lebih jauh kita dapat mengartikan vernacular dance (street dance) ini sebagai gaya tarian yang tidak terkungkung oleh satu bentuk tertentu dan bebas bergerak serta berekspresi mengikuti irama musik yang ada. Definisi ini menunjukkan bahwa improvisasi merupakan salah satu elemen penting dalam street dance. Improvisasi dan kebebasan berekspresi ini yang pada akhirnya memicu munculnya banyak gaya/aliran dalam street dance. Bahkan orisinalitas yang merupakan hasil dari improvisasi dan interpretasi individu terhadap musik mendapatkan tempat utama dibandingkan dengan meniru gaya atau gerakan street dancer lain. Sehingga ketika kita menggunakan istilah street dance berarti kita akan merujuk pada berbagai macam aliran dance yang berkembang di luar sanggar seni tari dan bukan hanya satu jenis aliran saja.


Jadi, apa yang harus kita lakukan apabila kita ingin mulai belajar street dance? Gaya mana yang paling cocok atau mungkin yang sebaiknya harus pertama dipelajari bagi pemula? Sebenarnya tidak ada aturan baku gaya mana yang diperuntukkan bagi pemula ataupun ritual khusus untuk belajar street dance. Masing-masing gaya memiliki tingkat kesulitannya sendiri, sehingga apa yang kita butuhkan pertama kali adalah keinginan yang kuat, kalau tidak kita sebut dengan gairah. Mulailah dengan apa yang diri kita suka, tidak masalah jika kita tidak memiliki dasar dance sama sekali karena pada akhirnya street dance adalah pengekspresian jiwa kita, perwujudan dari apa yang hati kita rasakan. Jangan pernah merasa sungkan ataupun malu untuk jujur mengikuti apa yang hati kita rasakan. Hear the music, feel it with your heart and then just let your body flow.

Tips Mudah Mengikuti Kontes Motor


Nah, buat peserta kontes motor ternyata punya banyak latar belakang. Banyak yang baru ikut ataupun sudah lama mengikuti kontes, ternyata saat di lapangan belum sepenuhnya faham tata cara ikutan acara ini. So yang mesti diperhatikan buat yang barusan ikut kontes adalah: 

1.Baca atau dapatkan info baik tanggal, tempat dan kota acara seperti ini digelar. Bisa dari tabloid, majalah, ataupun media yang kerap menyiarkan atau menayangkan kontes modifikasi.
2.Pastikan tanggal dan tempat acara, sekaligus nomor panitia yang bisa dihubungi. Seketariat panitia pastikan jelas dan meyakinkan. 
3. Tanyakan biaya pendaftaran per kelasnya, regulasi aturan main kontes, juri, dan motor masuk tanggal apa? ( Karena biasanya mobil atau motor masuk satu hari sebelum hari H) 
4.  Saat mendaftar mintalah; kwitansi pendaftaran dan tanda bukti lainnya, tanyakan dan mintalah hak-hak buat peserta lainnya. Seperti kartu identitas peserta, kaos, stiker, dsb.
5.  Tanyakan motor/mobil keluar hari dan jam berapa. Acara yang digelar, bintang tamu (kalo ada), dan Pengumuman kontes diumumkan jam berapa? 
6. Persiapkan motor atau mobil modifikasi yang bakal kamu konteskan.




Yang perlu peserta perhatikan:

1. Soal regulasi/ aturan main kontes. Setiap acara kontes modifikasi pasti punya aturan yang berbeda, so jangan samakan setiap acara kontes pasti sama.
2 Fahami regulasi dan aturan ini dengan cermat. Biasanya tiap aturan per-kelas punya kriteria dan batasan modifikasi tertentu. Tujuannya supaya tiap kelas tidak campur aduk. So kalo dilihat dari regulasinya sudah membingungkan atau modifikasi kamu nggak sesuai di tiap kelasnya, mending mundur daripada kena dis atau point penilain jadi turun.
3. Jangan salah menaruh modifikasimu di kelas yang tidak sesuai.
4. Ikuti aturan main yang dianjurkan panitia, seperti sebelum masuk ada test riding atau konvoi keliling kota.   
5.Jangan lupa bawa perlengkapan bengkel, lampu display, dan karpet biar tampilan modifikasi kamu makin semarak.
Semoga sukses

Manfaat Melakukan Meditasi Secara Benar


MEDITASI tak hanya mendatangkan kedamaian. Kondisi dalam diam dan hening adalah momen tepat untuk Anda bisa mengenal diri lebih dalam. Tak hanya itu, energi positif dapat diperoleh saat Anda rutin bermeditasi.Jika Anda merasa sudah waktunya memeroleh keheningan dan kedamaian dalam hidup, atau meredakan “kegilaan” dan stres, cobalah bermeditasi. Berikut, lima manfaat meditasi sebagaimana diulas Times of India.

Rasa damai
Meditasi tidak harus menjadi sebuah proses yang panjang. Anda hanya perlu menutup mata, diam, memperhatikan tubuh, dan berfokus pada napas Anda. Dalam beberapa menit, Anda akan merasa rileks.

Kejelasan dan fokus
Seiring waktu, meditasi membantu Anda bisa konsentrasi dengan lebih baik pada setiap aktivitas. Anda pun akan dapat melihat berbagai hal lebih objektif dan jernih.

Kesehatan holistik
Meditasi bagus untuk Anda secara internal maupun eksternal. Banyak yang percaya bahwa meditasi membantu menyembuhkan dan merilekskan organ-organ tubuh. Manfaat tersebut salah satunya terlihat pada kulit yang semakin bercahaya.

Pembunuh stres
Meditasi terutama berguna pada saat-saat sedih, stres, dan di bawah tekanan. Meditasi memungkinkan Anda untuk melepaskan timbunan racun dan energi negatif dalam tubuh, seperti rasa takut, khawatir, dan cemas.

Siapapun bisa melakukannya
Anda bisa bermeditasi lewat arahan yang diberikan buku, menghadiri lokakarya, ataupun membeli CD petunjuk meditasi. Meditasi merupakan alat penting untuk mengatasi stres dan mengelola tanggung jawab yang datang pada setiap siklus kehidupan manusia.





Manfaat Pengobatan Dengan Hipnoterapi

Hipnoterapi, atau disebut juga hipnosis klinis, digunakan untuk membantu masalah emosi dan psikosomatis. Sangat membantu untuk mereka yang membutuhkan pertolongan kesehatan secara mental.Hinoterapi (hipnosis klinis) adalah salah satu dari lima jenis hipnosis dirunut dari kegunaannya. Berikut ini ada beberapa manfaat hinoterapi, antara lain dapat membantu mereka yang mengalami masalah dibawah ini :
    * phobia
    * trauma/luka batin
    * tidak percaya diri
    * takut berbicara di depan umum
    * gagap
    * konflik diri
    * insomnia
    * migraine
    * takut sukses, takut gagal
    * cemas, depresi dan gangguan mental lainnya




Manfaat dari hipnoterapi ini masih ada banyak lagi,nanti kapan – kapan akan ane sambung lagi dah

Cara Membuat Taman Rumah Tampil Menarik


Andakah pecinta berat hunian nan indah? Bila ya, tentu Anda ingin agar taman terlihat indah. Satu cara untuk itu yakni dengan menghadirkan berbagai aksesori pemercantik taman rumah Ingin memampangkan aksesori nan piawai memercantik taman sekaligus menghadirkan kesan alamiah?


Satu di antara itu adalah dengan menggunakan relief batu paras.Relief tersebut banyak dijajakan di sentra tanaman hias di Jalan Gerbang Pemuda, Senayan, Jakarta Pusat.Kini, mari kita simak penjelasan Triono, pria asal Yogyakarta pemilik salah satu kios relief batu paras di kawasan tersebut:
1. Relief  batu paras dibuat dari batu yang berasal dari Yogyakarta. Selain batu paras, dari Yogyakarta pun ada batu candi. 
2. Ada berbagai motif relief batu paras tersebut. Antara lain naga, Jaka Tarub dan tujuh bidadari, bunga, dedaunan, dan lain-lain.
3. Agar awet, sebelum digunakan, relief tersebut sebaiknya di-coating terlebih dulu alias diberi cat lapisan anti-jamur dan lumut.Agar lebih baik, disarankan menggunakan pelapis kualitas apik nan berharga Rp300.000 sampai Rp400.000 per kaleng. Bisa pula menggunakan pelapis kualitas standar nan berharga Rp50.000 per kaleng. Namun, dengan itu, pelapisan tersebut sebaiknya dilakukan tiga kali.
4. Kemudian, berapakah harga relief batu paras tersebut? Ternyata bervariasi, ditentukan oleh sejumlah hal: besar blok relief, ketebalan,  dan  tingkat kesulitan membuat motif (tingkat estetika).Motif orang, misalnya Jaka Tarub dan tujuh bidadari, lebih sulit ketimbang motif lain.Sekadar gambaran ringkas, harga per m2 relief  batu paras adalah Rp1,5 juta per m2.
5. Motif relief tersebut tak semata ready stock. Namun bisa dipesan, bisa diselaraskan dengan corak taman.Dalam hal itu, sang pengrajin bisa menyesuaikan motif tersebut sesuai kondisi taman sang pembeli.
6. Waktu pembuatan relief batu paras tersebut bervariasi, ditentukan ukuran dan tingkat kesulitan motif.Sekadar gambaran, relief  sebesar 3 m3 menelan waktu pembuatan satu minggu.
7. Selain para empunya taman rumah, pihak lain banyak yang memesan relief batu paras. Antara lain pengelola perkantoran, restoran, dan lain-lain.
Selamat menghias taman Anda dengan relief batu paras.

Thursday, 30 December 2010

Belajar Teknik DJ Sederhana

Ketemu lagi bro..ane mo lanjutin tulisan kemarin tentang teknik-teknik ngdj. seger banget nih..bangun pagi minum kopi plus ngebul alias ngerokok..yo wes lah langsung aja bro..


 

teknik-teknik banyak tapi yang umum di gunakan DJ seperti:
1. cueing
2. beat maching
2. mixing
3. Looping
4. cutting

CUEING / CUE
Cueing /cue adalah menentukan start point atau simplenya membuat posisi start play lagu.Pembuatan CUE bisa di awal lagu atau di tengah lagu tergantung kondisinya.

BEAT MACHING
Apa itu beat maching??beat maching adalah menyamakan ketukan lagu.contoh menyamakan ketukan lagu dari gak sama menjadi sama putar video disini . Dalam video ini lagu kedua mengikuti ketukan lagu pertama. Di mana dari gak karuan bledak-bledukmenjadi sama sejalan. dengarkan dengan teliti perubahannya. sengaja ane bikin bledak bleduk biar lo tahu perbedaanya. dari durasi 1 sampai 20 detik itu beatnya blum sama.

MIXING
mixing adalah proses mencampur atau memainkan lagu, musik secara bersamaan tapi terdengar enak.Beat maching dengan mixing hampir sama,bedanya MIXING lebih di tekankan pada proses penyamaan equalizer yaitu LOW, MID, HIGHT.

LOOPING/LOOP
looping berarti memutar lagu secara berulang-ulang berdasarkan ketukannya misal 4 beat,8 beat, 16, 32. kalo di virtula dj versi 5.0 skin dn-s5000 fungsi loop yang tersedia cuma mentok 16 beat kalo di versi 5.2 bisa 32 beat. Terus gunanya apa loop itu?? sebenarnya saat live djing jarang di gunakan bro..lihat timingnya aja.gunanya simple buat ngulur waktu buat nyamain beat ma ngasih variasi lagu yang sedang di putar keluar speaker. makannya lo pasti pernah denger dj lagi main kok lagu ada 2 ya. lagu so sexsi yg ngetren banget kok kaya di tambahin ya..jadi itu loop bro di padu ma mixing. gituu..

CUTING
cut berarti memotong. simple nya dalam mixing motong ketukan atau beat, atau cut lagu sebelum habis dengan melihat timing yang tepat. jadi gak asal motong lagu bro..kalo asal gak enak didengarnya..contohnya: lagi enak-enaknya dengerin lagu so sexsi yg ngetren habis, sambil nyanyi eeh..di potong alias cut dah ganti lagu..yang ada audien..huuuuuu..pada teriak..gimana sih dj-nya?? hik.hik
So susah susah gampang kan cara nge DJ itu??

Mengenal Alat Musik Papua Yang Super Unik

Orang Papua dikenal bersifat ekspresif. Mereka mengisi setiap momen penting dalam kehidupannya  dengan jiwa seni yang tinggi. Selain berekspresi dengan seni ukirnya yang khas, mereka juga suka menari dan mendengarkan suara musik dari alat musik tradisional Papua.Walau jenis alat musik tradisional Papua yang masih sering dipakai hingga saat ini mungkin tidak sebanyak dimasa lalu. Selain karena makin kurangnya minat generasi muda untuk  melestarikannya,  juga mungkin karena pengaruh masuknya budaya seni modern ke dalam kehidupan masyarakat Papua.




·         Tifa
Alat musik tradisional Tifa ini, banyak digunakan oleh penduduk Papua dan Maluku. Bila diperhatikan sekilas Tifa  mirip dengan gendang. Dan dimainkan dengan cara dipukul pula. Tifa dibuat dari batang kayu yang dihilangkan isinya. Salah satu ujungnya lalu ditutupi menggunakan kulit binatang seperti kulit rusa. Kulit rusa ini telah mengalami proses pengeringan terlebih dahulu, agar bisa menghasilkan bunyi yang indah.

·         Triton
Berbeda dengan Tifa yang dipukul seperti gendang, Triton adalah alat musik tradisional Papua yang berupa alat tiup. Triton terdapat dihampir seluruh wilayah pantai seperti Kepulauan Raja Ampat, Biak, Teluk Wondama, Yapen Waropen, dan Nabire.
 
·         Pikon
Pikon berasal dari kata pikonane. Dalam bahasa Baliem, Pikonane berarti alat musik bunyi. Alat ini terbuat dari sejenis bambu yang beruas-ruas dan berongga bernama Hite. Pikon yang ditiup sambil menarik talinya ini hanya akan mengeluarkan nada-nada dasar, berupa do, mi dan sol.

Anda penasaran ingin mendengar alat musik khas papua? Silahkan berkunjung Festival Lembah Baliem di Papua.

Mengenal Tradisi Pesta Dadung

Pesta dadung merupakan kesenian tradisional berasal dari Desa Legokherang Kecamatan Cilebak Kabupaten Kuningan yang hidup ratusan tahun lalu. Kendati dalam perjalanannya tidak semulus kesenian tradisi lainnya. Namun paratetua desa tidak mengharapkan tradisi itu punah. Sebab sudah berlangsung secara turun temurun dan menjadi ikon Kabupaten Kuningan.




Pesta dadung merupakan tradisi budak angon (pengembala kambing) di saat menggembalakan ternaknya di huma atau di ladang. Kehidupan tradisi itu ada sekitar tahun 1818, merupakan kaulinan barudak yang memanfaatkan waktu luang sewaktu menggembala. Tradisi itu, mengalami perubahan fungsi dari tradisi budak angon menjadi sikap syukur parapetani setelah panen.




Kegiatan itu berlangsung cukup lama, sehingga perubahan tradisi itu sampai sekarang sebagai ungkapan rasa syukur dengan cara menyajikan pesta dadung. Pesta dadung, yakni sebuah ritual budak angon yang menggunakan seutas tambang pengikat ternak yang dijadikan alat untuk menari. Simbol tambang, sampai saat ini menjadi ciri khas dan tidak pernah hilang dan terus dipertahankan.

Minat Tahun Baru Kali Ini Merosot Tajam

Minat wisatawan domestik menikmati liburan menyongsong datangnya Tahun Baru 2011 di Bali diperkirakan merosot, hal itu didasarkan tingkat pemesanan kamar hotel di luar kawasan Pantai Kuta yang hingga kini masih banyak yang kosong.
"Di tempat kami di kawasan Pantai Sanur tingkat pemesanan kamar untuk masa pergantian tahun itu baru sekitar 60 persen. Hanya di Kuta yang sudah sampai menolak tamu," kata Putu Sukarata, Sales Manager Inna Sindhu Beach, Sabtu.
Ditemui saat koordinasi dengan sejumlah travel agen di Bandara Ngurah Rai Bali di Tuban, diakui bahwa kini lebih sulit untuk bisa mendapatkan tambahan tamu guna mencapai target tingkat hunian kamar mencapai 90 persen."Tahun-tahun sebelumnya pada masa pergantian tahun, hotel dan rental mobil kami selalu penuh, kini untuk bisa mencapai 90 persen saja sepertinya agak sulit. Sampai saat ini saja baru sekitar 60 persen," katanya. Sedangkan di kawasan wisata internasional Kuta, ratusan hotel dengan ribuan kamar umumnya sudah habis dipesan tamu untuk liburan akhir-awal tahun mendatang. Banyak pencari kamar di Kuta yang tidak berhasil mendapatkannya dan kemudian beralih ke Sanur atau Kota Denpasar.




Meski banyak hotel yang kamarnya belum dipesan tamu, namun jalanan di sekitar Kota Denpasar dan Kuta hampir setiap saat diwarnai lalu-lalang konvoi bus wisata rombongan pelajar dari berbagai daerah, terutama asal Pulau Jawa.
Rombongan pelajar itu umumnya menginap di hotel-hotel kelas melati, seperti yang berderet di kawasan Jalan Nangka-Gatot Subroto, Jalan Cokroaminoto dan daerah lainnya dengan tarif murah.Kamar hotel yang bisa dihuni empat hingga delapan orang itu memasang tarif beragam kisaran ratusan ribu rupiah.
Jadi lebih pilih bertahun baru dimanakah anda??hehehehhe

Pengaruh Positif Bagi Timnas

Kebangkitan Timnas Indonesia kalau saya amati juga berdampak pada industri sepak bola. Pengaruhnya adalah sebagai berikut:
Terhadap Sponsorship
Melihat animo supporternya yang begitu fanatik. Tentunya sekarang jika Timnas bertanding di even apapun, para sponsorship akan berlomba untuk menjadi sponsornya. Sehingga Timnas tidak akan kesulitan lagi untuk mendapatkan dana yang berlimpah.
Terhadap Tiket
Sudah jelas karena begitu berbondong-bondong penontonnya, maka PSSI dan Panitia Lokal akan mendapatkan keuntungan yang sangat signifikan dari penjualan tiketnya.
Terhadap Merchandiser
Tidak diragukan lagi, sekarang ini para pedagang yang menjual jersey Timnas baik yang asli ataupun aspal sedang tersenyum-senyum ceria. Penjualannya laku keras bak menjual kacang bawang.

Terhadap Hak Siar TV
Sekali lagi PSSI juga akan mendapatkan uang dari Hak Siar TV. Bahkan rating acara TV akan naik jika menyiarkan pertandingan langsung Timnas.

Terhadap Nilai Kontrak Pemain
Berbahagialah Klub-Klub ISL yang pemainnya ada di Timnas di Piala AFF 2010 saat ini. Sebagai contoh Irfan Bachdim, saat ini sudah ada sekitar 10 Klub yang ingin meminangnya. Tentunya Persema sebagai pemilik Irfan andai ingin menjualnya akan mendapatkan keuntungan. Tinggal memilih Klub siapa yang berani mengontraknya dengan nilai transfer yang tertinggi, keuntungan Persema sudah di depan mata..




Ayo bangkit Sepak Bola Indonesia

Terapi Musik Yang Sangat Bermanfaat Untuk Tubuh

Terapi musik adalah keahlian menggunakan musik dan elemen musik oleh seorang terapis yang terakreditasi untuk meningkatkan, mempertahankan dan mengembalikan kesehatan mental, fisik, emosional dan spiritual. 8 Klien dalam suatu sesi terapi musik biasa diajak bernyanyi, belajar main musik, bahkan membuat lagu singkat, atau dengan kata lain terjadi interaksi yang aktif dengan musik, dan bukan hanya mendengarkan secara pasif seperti yang terjadi pada efek Mozart. Keaktifan dan kepasifan pelaku terhadap musik inilah yang membedakan terapi musik pada umumnya dengan efek Mozart. Selain itu, pada terapi musik, musik yang digunakan sangat beragam dan tidak terbatas hanya pada musik Mozart saja. Sementara efek Mozart baru muncul pada 1993, sedangkan ide dan penggunaan terapi musik sudah ada sejak zaman Yunani kuno oleh Plato dan Phytagoras. 1 Penggunaan terapi musik telah terbukti bermanfaat bagi perkembangan kognisi, perilaku serta kesehatan. Bahkan terapi musik juga telah digunakan untuk menolong para korban pada Perang Dunia I dan II. Dengan penggunaan terapi musik ini, para korban dilaporkan lebih cepat sembuh dan memiliki kondisi lebih baik.




Tidak banyak persamaan antara efek Mozart dan terapi musik, selain keduanya menggunakan intervensi musik untuk memperbaiki keadaan klien/pasien, namun dampak yang dihasilkan dari keduanya berbeda. Efek Mozart hanya bertahan beberapa menit, berpengaruh terbatas pada kemampuan spasial-temporal, dan belum dilaporkan dampak efek ini bagi kesehatan secara umum. Sedangkan terapi musik dampaknya lebih berkepanjangan (long-last), berpengaruh terhadap keseluruhan kemampuan (multiple), dan banyak laporan kemajuan kesehatan akibat intervensi terapi musik. Berikut ini adalah tabel perbandingan antara mendengarkan secara pasif, mempelajari musik di sekolah, dan mempelajari vokal dan/atau instrumen musik dengan lama efek musik terhadap kognisi dan perilaku

Terlepas dari banyaknya perdebatan mengenai keabsahan musik sebagai salah satu bentuk terapi, tak dapat disangkal lagi bahwa terapi musik sudah banyak dipraktikkan dan hasilnya cukup menakjubkan. Bahkan musik sudah diakui sebagai salah satu bentuk terapi pelengkap (complementary therapy), disamping akupunktur, massage therapy, dan chiropathy.
Lebih simple kan melakukan terapi musik

Memantau Kondisi Rumah Dengan Kamera Infra Red

Kegunaan CCTV Secara umum adalah berfungsi untuk mendeteksi seluruh kejadian di tempat yang ingin kita pantau, bahkan ke tempat terjauh sekalipun, tanpa kita harus berada ditempat tersebut, sehingga semua situasi dapat dipantau dan dikendalikan.Sering saat sedang menonton TV di siang atau malam hari, tiba-tiba ada orang yang mengetuk pintu atau pagar rumah kita. Terkadang kita merasa malas untuk membukakan pintu karena khawatir jika ada orang tidak dikenal yang bermaksud jahat berpura-pura menjadi tamu.




Kamera CCTV Inframerah inilah Solusinya ! Dengan alat ini Anda bisa melihat siapa orang yang mengetuk rumah tanpa Anda harus perlu beranjak dari TV. Tinggal pindahkan saluran TV ke mode AV (Audio Video) dan lihat siapakah tamu tersebut. Jika Anda mengenalnya maka silahkan buka pintu, jika tidak maka bisa Anda abaikan dan awasi gerak-gerik orang tersebut.
Mudah dan praktis, tanpa perlu khawatir akan keamanan Anda dan keluarga di rumah.

Keunggulan :
    * Bisa beroperasi di ruang terang maupun gelap dengan teknologi kamera infra merah
    * Kemasan berbahan metal
    * Memiliki setting manual focus lensa
    * Sudut kamera dapat di atur dengan mudah
    * Sistem bekerja secara plug & play. Tinggal berikan suplai dan colokkan output kamera ke mode AV TV, maka hasil gambar akan ditampilkan langsung di layar TV
    * Dimensi kecil  p x l x t = 3 cm x 2,5 cm x 1 cm, sehingga cocok untuk kamera pengintai /pengawas
    * Sudah termasuk adaptor
Jadi lebih mudahkan memantau kondisi rumah dengan kamera CCTV

Tips Merenovasi Rumah Dengan Dana Terbatas

DANA adalah faktor penting untuk memuluskan keinginan seseorang merenovasi rumah. Sehingga, membuat perencanaan secara matang adalah hal yang tidak boleh diabaikan. Terlebih, saat ini harga bahan bangunan dan ongkos tukang kian melonjak


.
Nah, bagi Anda yang sedang berencana melakukan renovasi rumah,. Simak tips berikut beberapa di antaranya:
1. Tetapkan prioritas dalam melakukan renovasi. Artinya, renovasi rumah harus disesuaikan dengan tingkat keutamaan (urgency)
2. Utamakan renovasi berdasarkan kepentingan atau fungsi dan bukan gengsi (estetika)
3. Pilih material yang dapat digunakan untuk jangka panjang. Jangan ragu menggunakan material yang lebih mahal tapi berkualitas dan punya masa pakai lebih panjang dibanding material murah, bentuknya bagus tapi tidak tahan lama. Sebut saja cat, kayu untuk kusen, material untuk pintu atau jendela, kunci pintu atau jendela, dan sebagainya.
4. Lakukan survei harga material dan upah terlebih dahulu sebelum memutuskan memilih suatu jenis bahan material tertentu.
5. Lakukan konsultasi atau survei pada rekan atau pemilik rumah yang sudah direnovasi. Berdasarkan hasil konsultasi dan survei itu, Anda bisa melakukan perbandingan harga.
6. Usahakan untuk selalu berpedoman pada anggaran asal yang sudah ditetapkan. Jangan melakukan perubahan di tengah-tengah progress renovasi. Sebab, hal itu justru bisa membuat dana renovasi membengkak dan tidak terkendali.
7. Bagi Anda yang menggunakan dana pinjaman untuk merenovasi rumah ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Antara lain:
a. Sesuaikan besaran pinjaman dengan tingkat pendapatan kita. Jika rumah yang akan direnovasi hasil kredit, maka pinjaman akan makin menyulitkan kondisi keuangan keluarga.
b. Perhatikan tingkat bunga pinjaman dan tempo waktu pengembalian dana
c. Pastikan bahwa keputusan renovasi itu memang memiliki alasan kuat.
Jadi pastikan anda punya perhitungan yang matang sebelum me renovasi rumah

Mewawancara Calon Baby Sitter

Mencari seorang pengasuh bayi itu gampang-gampang susah. Gampangnya dua kali, susahnya satu kali . Yang penting adalah anda lakukan pembicaraan awal atau interview pada calon baby sitter atau pengasuh bayi anda, karna dari sana anda bisa melihat apakah ini calon yang cocok atau tidak, orang yang bisa diajak kerjasama atau tidak, orang yang malas atau tidak.





14 Pertanyaan yang perlu anda ajukan pada calon baby sitter
Perhatikan dengan seksama jawaban mereka karena itu adalah cerminan dari seseorang yang akan mengasuh bayi anda.
1. Sebelumnya kerja di mana? berapa lama? Bila anda perlu yang senior, perhatikan lama kerja dan banyak bayi yg dipegang.
2. Kenapa keluar dari kerja sebelumnya? Lihat alasannya, ulangi pertanyaan ini di akhir-akhir sesi, untuk konfirmasi kebenarannya.
3. Pernah pegang anak yang nakal? Seperti apa? Lihat kesabarannya dan kepintarannya dalam mengasuh.
4. Kalau anak rewel makannya, gimana solusinya?
5. Anda anak ke berapa? Berapa bersaudara? Bila calon pengasuh adalah anak pertama, mereka sudah terbiasa menjadi pengatur untuk adik-adiknya.
6. Mengapa anda kerja sebagai pengasuh?
7. Sifat apa yang tidak disukai dari orang tua anda?
8. Sifat apa yang disukai dari orang tua anda?
9. Apa kelemahanmu?
10. Apa kelebihanmu?
Pertanyaan no 11 sampai 14, penjelasan detail no 6 sampai 10,  alat test bahasa Inggris dan ringkasan

So Punya pengalaman dengan baby sitter? Share aja di sini

Wednesday, 29 December 2010

Tips Aman Hindari Asam Lambung

Permasalahan dalam sistem pencernaan tidak boleh diabaikan. Ada berbagai gangguan sistem pencernaan atau penyakit yang mungkin terjadi dan sering diabaikan oleh banyak orang. Masalah pencernaan yang paling umum adalah penyakit naiknya asam lambung atau gastro-esophageal reflux, sebagian besar dikenal sebagai penyakit maag. Penyakit naiknya asam lambung dapat mempengaruhi usia yang berbeda dari bayi,remaja, dan juga orang dewasa. Gangguan ini harus diberi perhatian khusus karena dapat menimbulkan masalah yang lebih serius yang dapat mempengaruhi sistem pernafasan



Seperti kebanyakan orang tahu, penyakit pencernaan seperti naiknya asam lambung atau sakit maag dapat terjadi kapan saja tetapi mungkin terjadi setelah memakan makanan berat dengan kadar asam tinggi. Dengan demikian, setiap orang harus menghindari makanan yang sangat asam untuk mencegah kondisi ini terjadi. Bahkan makanan goreng dan lemak juga harus dihindari. Jenis makanan ini dapat menyebabkan gejala yang lebih parah yang dapat mempengaruhi sistem pernafasan. Bahkan cokelat dianggap sebagai pantangan untuk seseorang dengan penyakit naiknya asam lambung karena coklat juga bersifat sangat asam..

Berikut adalah beberapa makanan yang harus dihindari oleh seseorang penderita naiknya asam lambung. Makanan berlemak seperti hamburger dan hotdog merupakan salah satu risiko dalam memicu kondisi yang menyakitkan. Sayuran tertentu seperti kembang kol, kubis brussel, kol, dan brokoli juga dapat menyebabkan naiknya asam lambung. Yang paling penting, hindari kafein yang ada dalam teh, kopi, dan soda. Kafein menyebabkan sekresi asam lambung yang dapat menyebabkan masalah naiknya asam lambung.

Penyakit naiknya asam lambung adalah suatu kondisi yang membutuhkan perhatian. Hal ini dapat menyebabkan kondisi yang lebih buruk jika tanpa pengawasan. Seseorang harus mengambil langkah-langkah pencegahan untuk menghindari kemungkinan naiknya asam asam lambung, meskipun begitu, hindari juga makanan yang menyebabkan terjadi naiknya asam lambung pada dirinya. Belajarlah untuk mendiagnosa masalah yang disebabkan oleh naiknya asam lambung dan mengambil tindakan pencegahan untuk menghindari kemungkinan terjadinya gangguan ini dengan menghindari makanan yang mungkin yang dapat menyebabkan naiknya asam lambung.

Etika Menjadi Seorang Sopir


Sopir atau pengemudi adalah salah satu profesi yg sering dipandang sebelah mata oleh banyak orang. Profesi ini seringkali dianggap tidak memiliki prestise dan bahkan menjadi pilihan terakhir bagi para pencari kerja. Sebagai pihak yg sangat berperan dalam kelancaran transportasi darat ini, sudah seharusnya seorang sopir memiliki bekal dan pengetahuan tentang lalu lintas.




Seorang sopir atau pengemudi yg baik harus mampu menerapkan etika serta mentaati segala peraturan yg ada. Hal ini dimaksudkan agar para penumpang merasa nyaman dan ketertiban lalu lintas tetap terjaga. Sikap profesional sopir ini tentu saja tidak cukup di dapat dari keterampilan atau sertifikasi, dalam hal ini SIM-nya. Profesionalisme ini terasa betul diselimuti oleh sikap positif dan tanggung jawab untuk melakukan pekerjaan secara benar dan beretika, menimbulkan kepuasan dan kenyamanan pada orang lain atau yg berada di sekitarnya.
Berikut ini beberapa kriteria seorang sopir atau pengemudi yg baik (profesional):
    Memiliki pengetahuan dan perilaku berkendara yg aman, nyaman dan positif
    Memiliki kesadaran dan tanggung jawab terhadap profesinya
    Memiliki skill (kemampuan) mengemudi yg baik, dan
    Mematuhi segala rambu – rambu dan peraturan lalu lintas yg berlaku
Mungkin sudah semestinya diadakan pelatihan mengemudi untuk menciptakan seorang pengemudi yg handal dan berkualitas. Dengan begitu, tidak akan ada lagi macam persoalan seperti diatas tadi. Namun diperlukan juga kerjasama dari pihak – pihak yg terkait demi tercapainya sebuah lingkungan yg tertib dan lancar.3

Tips Jadi Pembawa Acara Profesional


Menjadi seorang Pembawa Acara /Master Of Ceremony/ Public Speaker, tidak cukup hanya dengan modal suara bagus. Namun ada banyak penunjang yang perlu juga diperhatikan serius. Di bawah ini saya coba akan memberikan Tips yang barangkali bisa membantu anda untuk belajar menjadi seorang Pembawa Acara.




Seorang Pembawa Acara akan menjadi pusat perhatian seperti layaknya artis yang tampil di panggung. Untuk itu tampil menarik & enak dilihat adalah suatu keharusan. Menjadi seorang Pembawa Acara/Master Of Ceremony/ Public Speaker, tidak cukup hanya dengan modal suara bagus. Namun ada banyak penunjang yang perlu juga diperhatikan serius. Di bawah ini saya coba akan memberikan Tips yang barangkali bisa membantu anda untuk belajar menjadi seorang Pembawa Acara.

Untuk menjadi seorang Pembawa Acara, selain modal suara yang enak didengar, harus juga memiliki kepribadian & intelektual. Artinya Pembawa Acara harus memiliki pengetahuan luas, kaya akan perbendaharaan kata (meminjam istilah yang trend dikalangan orang radio disebut Penyiar Radio adalah Seniman kata-kata). Seorang pembawa acarapun seorang seniman kata-kata, memiliki kemampuan bahasa yang memadai, kepribadian yang excellent, artinya dia harus luwes, percaya diri, berjiwa besar, memiliki sense of humor, disiplin, memiliki sikap yang benar, memahami etika, berpenampilan bersih, wajar, sopan dan menarik.

Seorang Pembawa Acara akan menjadi pusat perhatian seperti layaknya artis yang tampil di panggung. Untuk itu tampil menarik & enak diSaran :

   1. Sebaiknya seorang Pembawa Acara / MC memiliki kemampuan menyusun acara yang sesuai dengan aturan protokoler, sehingga MC bisa memberi masukan pada penyelenggara acara, dan tidak sekedar menuruti keinginan penyelenggara yang belum tentu tepat.
   2. Pembawa Acara / MC harus bisa berfikir dan bertindak cepat serta punya planning-planning cadangan, jika terjadi trouble yang tidak dikehendaki saat acara berlangsung. Sehingga acara tidak tampak kacau atau audience merasa bosan.

Begitulah sedikit Tips dari penulis, berdasarkan literature (beberapa bagian diambil dari Semai Broadcast & Ninda Karisa), pengalaman serta pengamatan bagaimana menjadi seorang Public Speaker, Pembawa Acara atau Master Of Ceremony.

Tunda Pikun Dengan Dansa

Jika dulu dansa digolongkan sebagai tarian, maka saat ini dansa telah dimasukkan ke dalam salah satu cabang olahraga. Hal ini dikerenakan dansa itu sendiri merupakan aktivitas yang menguras tenaga dan juga mendatangkan banyak manfaat yang berhubungan dengan kesehatan.

“Dansa sendiri saat ini telah dimasukkan ke dalam salah satu cabang olahraga. Ini tentunya tidak mengherankan jika dilihat dari gerakannya yang memang membutuhkan tenaga jika dilakukan dengan sungguh-sungguh. Lain halnya jika dilakukan dengan main-main,” ungkap Salim Sidarta, 
Ketua Salim Dance Club.

Manfaat dari dansa ini sendiri sangat banyak. Ini telah dirasakan oleh Ellen Juliawati. “Saya merasa banyak mendapat manfaat dengan melakukan dansa karena kan di sini sama saja dengan melakukan olahraga. Badan menjadi bugar, melatih pernafasan, rileks,  membuat awet muda karena muka kita juga harus memberikan ekspresi, dan juga menunda kepikunan karena kita harus menghafalkan gerakan dan juga step-stepnya,” urai dia.




Selain itu dansa ini sendiri juga melatih kerja otak kanan dan kiri. “Kalau latihan dansa kita musti mengingat antara gerakan dan juga musiknya jadi kedua otak kita terlatih. Karena salah sedikit saja maka semua akan berubah apalagi jika kita sedang mengikuti perlombaan. Hal itu akan berakibat fatal,” imbuh Salim.

Dansa merupakan tarian yang mengharuskan para pelakunya untuk memiliki sifat penyabar dan juga telaten karena untuk menguasai satu gerakan memerlukan proses dan waktu yang lama. “Kalau ingin belajar dansa harus telaten dan sabar tidak boleh cepat putus asa dan juga harus rutin berlatih,” lanjutnya.

Satu lagi olahraga satu ini juga merupakan olehraga yang mahal. Dansa ini membutuhkan banyak biaya mulai dari kostum, sepatu, make up hingga instruktur

Bagaimana Tertarik Untuk Mencoba Dansa ?

Mengenal Manfaat Tarian Perut

Sebagian orang berpandangan, belly dance atau tari perut identik dengan pornografi , karena gerakan dan atribut penarinya yang sensual. Penilaian tersebut disanggah oleh Christine Yaven. Tari perut adalah tarian yang penuh unsur seni. Tarian itu akan menjadi negatif bila sang penari dan penontonnya berpikir negatif. Begitu juga ketika melihat kostumnya yang sedikit terbuka. Terutama bagian perut.
Keindahan musik Timur Tengah sudah diakui dunia. Syairnya tidak seperti musik pop barat yang kadang dangkal. Syair musik tarian ini justru menyentuh jiwa. Membuat orang selalu rindu. Itulah kehebatan tari perut. Walau demikian, orang yang belum mengenal tarian ini selalu menilai tari perut adalah tari yang tak senonoh. Padahal tidak. Memang benar, gerakan tari perut sensual, tapi bukan berarti porno.




Tarian perut adalah sebuah tari tradisional khas Timur Tengah yang sudah berlangsung berabad-abad silam. Seperti tarian tradisional lain yang dipertunjukkan pada momenmomen tertentu, tari perut dulu sering dipertunjukan pada musim panen, pernikahan, atau kelahiran. Itu menunjukan, keberadaan tari perut sangat penting dalam kehidupan sosial, dan menjadi ungkapan syukur. kelebihan tari perut, siapa saja bisa ikut. Tidak mengenal usia, ras, dan bentuk tubuh. Semakin montok makin seksi dan semakin indah dilihat. Inilah yang membedakan tari perut dengan tari balet. Yang dibutuhkan dalam tari perut adalah skill yaitu kemampuan menguasai gerakan. tari perut membuat tubuh semakin sehat dan indah serta jiwa jadi tenang. Bila dilakukan secara benar belly dance bakal memberikan efek luar biasa bagi pelakunya.

Bagaimana?tertarik Ingin belajar tarian perut??

Inilah Studio Musik Legendaris Asal Kota Kembang

DI BANDUNG sekitar awal 1994 terdapat studio musik legendaris yang
menjadi cikal bakal scene rock underground di sana. Namanya Studio Musik
Reverse yang terletak di daerah Sukasenang. Pembentukan studio ini
digagas oleh Richard Mutter (saat itu drummer PAS) dan Helvi. Ketika
semakin berkembang Reverse lantas melebarkan sayap bisnisnya dengan
membuka distro (akronim dari distribution) yang menjual CD, kaset,
poster, t-shirt, serta berbagai aksesoris import lainnya. Selain distro,
Richard juga sempat membentuk label independen 40.1.24 yang rilisan
pertamanya di tahun 1997 adalah kompilasi CD yang bertitel
"Masaindahbangetsekalipisan." Band-band indie yang ikut serta di
kompilasi ini antara lain adalah Burger Kill, Puppen, Papi, Rotten To
The Core, Full of Hate dan Waiting Room, sebagai satu- satunya band asal
Jakarta.


Band-band yang sempat dibesarkan oleh komunitas Reverse ini antara lain
PAS dan Puppen. PAS sendiri di tahun 1993 menorehkan sejarah sebagai
band Indonesia yang pertama kali merilis album secara independen.
Mini album mereka yang bertitel "Four Through The S.A.P" ludes terjual
5000 kaset dalam waktu yang cukup singkat. Mastermind yang melahirkan
ide merilis album PAS secara independen tersebut adalah (alm) Samuel
Marudut. Ia adalah Music Director Radio GMR, sebuah stasiun radio rock
pertama di Indonesia yang kerap memutar demo-demo rekaman band-band rock
amatir asal Bandung, Jakarta dan sekitarnya. Bandung memang
merupakan kota yang menawarkan sejuta gagasan-gagasan cerdas bagi
kemajuan scene nasional. Booming distro yang melanda seluruh Indonesia
saat ini juga dipelopori oleh kota ini. Keberhasilan menjual album indie
hingga puluhan ribu keping yang dialami band Mocca juga berawal dari
kota ini. Bahkan Burger Kill, band hardcore Indonesia yang pertama kali
teken kontrak dengan major label, Sony Music Indonesia, juga dibesarkan
di kota ini. Belum lagi majalah Trolley (RIP) dan Ripple yang seakan
menjadi reinkarnasi Aktuil di jaman sekarang, tetap loyal memberikan
porsi terbesar liputannya bagi band-band indie lokal keren macam Koil,
Kubik, Balcony, The Bahamas, Blind To See, Rocket Rockers, The Milo,
Teenage Death Star, Komunal hingga The S.I.G.I.T. Coba cek webzine
Bandung, Death Rock Star (www.deathrockstar.tk) untuk membuktikannya.
Asli, kota yang satu ini memang nggak ada matinya


Jadi Jangan pernah menyerah untuk belajar gitar

Belajar Teknik Gitar Secara Dasar

Untuk belajar teknik gitar terkadang kita merasa kesusahan karena pergerakan jari dari fret ke fret belum terbiasa untuk jenis teknik gitar tertentu, ujung-ujungnya malah jadi males karena gak bisa-bisa. Supaya otot-otot di jari kita tidak kaku pada saat kita maen melody berikut ini tablature untuk otot keempat jari kita. Teknik ini juga bisa untuk belajar speed juga lo





l--------4--2-------------6--4-----------
l------3------3---------5------5---------
l----2----------4-----4---------6--------
l--1--------------5--3------------7-----dst
l-------------------------------------------
l-------------------------------------------
pergerakan jarinya harus urut contohnya fret 1 senar ke2 pake jari telunjuk selanjutnya fret 2 senar ke3 jari tengah, fret 3 senar 2 jari manis, fret 4 senar 1 pake kelingking, selanjutnya senar ke 1 fret ke 2 pake jari telunjuk lagi di urut lagi jari kita, begitu seterusnya, petik senar searah dari atas ke bawah selanjutnya dari bawah ke atas, satu kali tekan satu nada atau satu kali sapuan (sweep) bagi senior-senior teknik ini dinamakan teknik sweeping seperti pelopor teknik ini adalah Yngwie,
selanjutnya perputaranya dibalik dari belakang ke depan seperti ini

l--dst-----7--------------11--9----
l-------------8----------10------10----
l---------------9------9-----------11----
l-----------------10--8--------------12----
l--------------------------------------------
l--------------------------------------------
Pertama-tama lakukanlah dengan pelan-pelan, kalo udah mulai terbiasa tingkatkan kecepatanya, lakukan terus sampai suara yang di timbulkan bersih dan tingkatkan terus kecepatanya semaksimal mungkin, memang agak sulit dipelajari sekalipun anda mengikuti kelas kursus gitar, karena kita harus sering-sering melakukan latihan. "Ingat bakat adalah 30% ketekunan 70%”

Berbagai Jenis Instrumen Alat Musik Asli Indonesia

Begitu banyaknya seni tradisi yang dimiliki bangsa Indonesia, maka untuk lebih mudah mengenalinya dapat di golongkan menjadi beberapa kelompok yaitu alat musik/instrumen perkusi, petik dan gesek
  • Instrumen Musik Perkusi

            Perkusi adalah sebutan bagi semua instrumen musik yang teknik permainannya di pukul, baik menggunakan tangan maupun stik. Dalam hal ini beberapa instrumen musik yang tergolong dalam alat musik perkusi adalah, Gamelan, Arumba, Kendang, kolintang, tifa, talempong, rebana, bedug, jimbe dan lain sebagainya.




  • Instrumen Musik Petik

 Kecapi adalah alat musik petik yang berasal dari daerah Jawa Barat. Bentuk organologi kecapi adalah sebuah kotak kayu yang diatasnya berjajar dawai/senar, kotak kayu tersebut berguna sebagai resonatornya.
 Sasando adalah alat musik petik berasal dari daerah Nusa tenggara timur (Timor) kecapi ini terbuat dari bambu dengan diberi dawai/senar sedangkan untuk resonasinya di buat dari anyaman daun lontar yang mempunyai bentuk setengah bulatan.

  • Instrumen Musik Gesek.


Instrumen musik tradisional yang menggunakan teknik permainan digesek adalah Rebab. Rebab berasal dari daerah Jawa barat, Jawa Tengah, Jakarta (kesenian betawi). Rebabb terbuat dari bahan kayu dan resonatornya ditutup dengan kulit tipis, mempunyai dua buah senar/dawai dan mempunyai tangga nada pentatonis.

  • Instrumen Musik Tiup


Suling adalah instrumen musik tiup yang terbuat dari bambu. hampir semua daerah di indonesia dapat dijumpai alat musik ini.  Tarompet, serompet, selompret adalah jenis alat musik tiup yang mempunyai 4-6 lubang nada dan bagian untuk meniupnya berbentuk corong.


Pelajari Lebih lengkap lagi tentang alat musik tradisional Indonesia

Tuesday, 28 December 2010

Mengapa Latihan Piano Dan Organ Itu Berbeda?

Memang kalau dilihat sepintas antara piano dengan electone atau keyboard tidak jauh berbeda. Keduanya mengandalkan tuts atau keyboard atau papan kunci nada yang sama. Hanya saja ada beberapa perbedaan mendasar yang bisa menentukan kemahiran atau skill pemainnya.

    * Pertama, piano tidak akan berbunyi jika tidak dipukul dengan jari yang bertenaga. Itu sebabnya piano digolongkan sebagai alat musik pukul (perkusi). Bandingkan dengan keyboard yang dipencet sedikit saya sudah berbunyi. Artinya jemari tidak membutuhkan tenaga ekstra untuk membunyikannya. Keuntungannya adalah bahwa dengan belajar piano, akan membentuk otot-otot jari yang lebih kuat dan terlatih. Dengan kata lain, pemain piano akan lebih mudah membunyikan tuts piano ataupun keyboard dibandingkan pemain keyboard yang akan merasa bahwa tuts piano terlalu berat dimainkan dan membuat jemarinya pegal. Saat ini juga sudah banyak keyboard yang tutsnya berat dan mengadopsi tuts piano. Istilahnya keyboard dengan "hammer key". Analoginya seperti orang yang belajar mengetik sepuluh jari dengan mesik ketik biasa dan setelah mahir lemudian menggunakan keyboard komputer. Bukan sebaliknya.




    * Kedua, pemain piano akan memiliki kemampuan scaling jemari tangan kiri sama baiknya dengan yang kanan. Karena tangan kiri pemain piano tidak hanya memainkan block chord (not yang membentuk akord dimainkan ditekan secara bersamaan), tapi juga arpeggio chord (not-not dalam akord dimainkan bergantian). Bukan hanya itu, tangan kiri pemain piano juga diharuskan bisa memainkan scale atau titi nada sama baiknya dengan tangan kanannya. Bandingkan dengan pemain keyboard yang jemari tangan kirinya hanya bisa memainkan block chord dan hanya mengandalkan tangan kanan untuk memainkan melodi. Sehingga untuk memainkan keyboard, seorang pemain piano akan lebih mudah melakukannya dibanding pemain keyboard yang disuruh main piano!




Saya kira, kedua alasan ini bisa dijadikan alasan pembenaran kenapa lebih menguntungkan les piano dibandingkan dengan belajar keyboard. Apalagi untuk anak usia muda yang jemari tangannya masih lentur dan masih mudah dibentuk.

Bagaimana,pilih les piano atau keyboard? Hmmm

Mari Belajar Olah Vokal Secara Sederhana

Banyak kan diantara teman2 yang ingin belajar / les vokal ato kepingin bisa nyanyi..? Nah, disini saya ada sedikit tips yang saya dapet dari orang2 yang berpengalaman dibidang vocal.




untuk memulai latihan vokal yang baik itu ada beberapa hal yang harus diperhatikan;

1. Relax.
Seluruh badan mulai dari kepala sampai ujung kaki harus diberi latihan supaya santai.
Misal:

ambil napas pelan-pelan, lalu hembuskan. Diulang terus dengan teratur.
Bisa juga pada saat menghembuskan badan kamu bungkukkan badan (kayak posisi rukuk waktu sholat, tapi kepala nggak lihat ke depan, tapi ke bawah (bahkan agak ngeliat ke belakang lewat kolong kedua kaki), juntaikan tangan ke bawah. Digoyangkan biar relax. (posisi kedua telapak kaki lurus ke depan dengan jarak sejengkal di antara keduanya.Lalu perlahan-lahan naik, angkat badan kamu, tapi tumpu kekuatan lewat punggung. Jadi kamu akan ngerasa kalau tulang belakang kamu itu perlahan-lahan naik ke atas ngikutin badanmu yang ikut tegak. Selama proses itu kamu bernapas dengan teratur. (Kalau ada temanmu, dia bisa memijat punggung sembari badanmu naik menuju posisi tegak Itu sangat membantu proses relaksasi.

2. Latih bagian rahang dengan huruf-huruf vokal dan konsonan. Ingat, rahang harus relaks.
A I U E O
latihan diafraghma:
huruf K-Ch-K-ch-sssst-th. dengan tempo cepat.
ho-ho-ho...ha-ha-ha
Lalu latihan wilayah nasal (hidung):
"nya-nya-nya" dengan benar-benar menekankan suara cempreng dari hidung.
Lalu latihan bibir
nyanyikan tangga nada dengan bibir terkatup jadi bunyinya bakal
"brrrrr-brrrr-brrr-brrr"
nyanyikan tangga nada, arpeggio, secara staccato (patah) maupun legato.
Latihan lidah
"La-la-la. ra ra ra, tatata."
(biar ga bosen bisa sekalian latih semuanya pakai tangga nada, arpeggio.)

3. Setelah sudah relaks, kamu baru boleh nyanyi.
Ketika nyanyi, harus konsentrasi dengan target nada. Napas harus teratur dan kontrol power dengan baik.

Gmn??mudahkan,,klo masih kurang paham silahkan ikut kelas les vokal aja..hahahha

Bisnis Sulap Yang Tergolong Menggiurkan

SULAP kini menjadi bisnis altematif yang mulai dilirik kalangan Tionghoa muda. Tak ayal, kios dan toko-toko kecil ini pun bermunculan di pusat-pusat perbelanjaan kawasan pecinan.
Toko-toko magic shop, selalu penuh sesak, dijejali pemuda dan pemudi yang tertarik belajar sulap, bahkan berniat berbisnis sulap. Mereka memang menawarkan jasa atraksi sulap, mengajarkan dan melatih bersulap dan menjual peralatan sulap eksklusif.
Ternyata profesi magicians atau pesulap ternyata profesi yang cukup menjanjikan karena terbilang profesi mahal. Para pesulap dibayar per jam dengan angka honor di kisaran Rp 2 juta- Rp 80 juta per jamnya. Mahalnya profesi ini salah satunya karena media yang digunakan untuk sulap harganya juga terbilang mahal. Untuk kartu misalnya harganya berkisar antara Rp 75 ribu-Rp 100 ribu. sulap bisa ditampilkan dalam acara apapun baik formal maupun informal. Para pesulap juga harus memiliki kemampuan komunikasi yang baik, karena bisa jadi seorang pesulap merangkap sebagai pembawa acara.




Kemampuan komunikasi itu juga berhubungan dengan penyajian sulap kepada audience. Teknik komunikasi yang baik akan membuat penyajian sulap jadi lebih berisi dan tidak kaku.

Bagaimana,tertarik belajar berbisnis di bidang sulap ??hehehehhe

Rumah Termahal Di Dunia Itu Milik Milliarder India

Miliarder India Mukesh Ambani mengadakan pesta selamatan rumah barunya yang memiliki 27 lantai yang diyakini sebagai rumah termahal di dunia.Sekitar 80 orang menghadiri pesta itu di Mumbai hari Jumat, seperti dilaporkan surat kabar Times of India. Seorang tamu menyebut rumah itu sebagai "Taj Mahal dari abad 21".

Ambani, yang diyakini sebagai orang terkaya di India, pindah ke rumah itu bulan lalu dengan istri dan tiga anaknya. Berbagai laporan mengatakan rumah itu bernilai US$1 miliar.Gedung tinggi di Mumbai, yang menjulang ditengah banyak daerah kumuh, dilaporkan berisi bioskop, beberapa kolam renang dan landasan helikopter dan diberi nama "Antilia", seperti nama sebuah pulau mitos di samudra Atlantik.




Surat-surat kabar setempat mengatakan rumah itu memerlukan 600 orang untuk merawatnya dan menurut Times of India rekenin listrik pertama rumah itu untuk bulan September senilai 7 juta rupee (Rp1,3 miliar).Rumah itu memicu kontroversi karena para pegiat anti kemiskinan menekankan kontras antara kemewahan rumah itu dan kehidupan masyarakat di daerah-daerah kumuh di sekitarnya di kota yang memiliki 18 juta penduduk tersebut.

Para tamu yang hadir dalam pesta itu termasuk penulis novel India Shobhaa De, bintang Bollywood Preity Zinta dan Aamir Khan dan miliarder Kumar Mangalam Birla.

Rumah yang memiliki sebuah kuil di lantai dasar dan perpustakaan di lantai puncak itu dirancang menurut prinsip Vaastu, tradisi India yang mirip dengan tradisi Cina, feng shui. Menurut majalah Forbes Ambani, 53 tahun, memiliki kekayaan US$27 miliar.Dia adalah direktur utama dan direktur pelaksana Reliance Industries, salah satu konglomerat terbesar di dunia. Dia juga pemilik tim cricket Liga Primer India, Mumbai Indians

Bwad apa ya rumah sebesar itu??apa cm untuk di pakai pesta – pesta ? orkay gitu lho ^^

Mari Mengenal Lebih Dekat Sosok Atiqah Hasiholan

Artis ini mengawali karirnya dari dunia teater dan berkembang ke layar lebar. Alasan dia pindah kelayar lebar adalah untuk kepuasan batin sekaligus materi. Sedangkan kemampuan aktingnya mulai mendapat perhatian khalayak ketika perannya sebagai Maida dalam film Ruma Maida masuk nominasi pada Festival Film Indonesia (FFI) tahun ini sebagai Pemeran Utama Terbaik Wanita.




Sebelum menjadi seniman di bidang akting, Atiqak pernah bekerja sebagai orang kantoran. Karena merasa tidak nyaman, dia banting stir dan pindah ke dunia yang sekarang ini digelutinya. Penampilan pertamanya bisa kita nikmati dalam film Berbagi Suami. Kemudian berlanjut di film Suster N dan menjadi pemeran utama pada film Jamila dan Sang Presiden. Dan terakhir sekarang yang menjadi pembicaraan masyarakat pecinta film Indonesia, Ruma Maida.

Kelebihan : Punya bekal yang cukup dalam kemampuan akting
Kekurangan: Perjalanan karir di bawah bayangan nama ibunya, Ratna Sarumpaet





Koq sekarang banyak terbalik ya..artis ke dunia teater,seni teater ke dunia artis??hmmm


Yuk Kenalin Aliran Modifikasi Velg Mobil

Sekarang ini sedang ada wabah baru yang menjangkiti para pecinta otomotif, yakni HellaFlush, mungkin anda sebagian sudah tahu tentang Hellaflush, meskipun terbilang gaya yang sudah agak lama beredar, tetapi sampai saat inipun tren velg mobil ini masi di gandrungi oleh para pecinta Hellaflush.




Apa sih Hellaflush itu?
HellaFlush berawal dari satu anak muda di Amerika yg dulu nya suka main scale model mobil 1:18. Mobil-mobilannya itu di ceperin sampai tidak bisa jalan. Sebenernya itu gaya diambil dari VIP Jepang dan Euro style, tapi kata "HellaFlush" lebih pas karena beberapa level dalam nge"FLUSH"in mobil.
Hella Flush dan macam2nya:
1. Flush: Offset yg sangat pas untuk ceperin tetapi tidak sampai "celup mampus". Biasanya disebut "Daily Drivers". Jarak ban dan fender cuman 1/2 inch (kira-kira sejari). Pas buat drifting (sebab kalau lebih ceper lagi bodykitnya bisa tergasruk aspal).




2. Mexi: Offset velgnya keluar bgt sampai nongol jauh dari fender. Mirip seperti gaya Lowrider. Banyak juga mobil-mobil retro (DX, Lancer) di Jakarta yg diginiin. Mungkin "MEXI" karena kebanyakan pencinta Low rider di USA itu "MEXICAN". Dasar stereotyping...



3. Tucked: "Celup Mampus" sehingga velg seperti tenggelam kedalam fender. Biasanya diaplikasikan pada mobil-mobil VIP dan mobil-mobil yang memakai air-suspension.




4. Hella Flush: Offset pas, super "amblas", tetapi masih bisa berjalan. (Kebanyakan orang yg mobilnya seperti ini, body bawahnya sering mentok aspal, tapi ini pilihan gaya hidup yang dianut, konsekuensi tanggung sendiri)




Indoflush
Indoflush sendiri sebenarnya termasuk kedalam golongan pertama, yakni Flushed, yang membedakannya ialah, jikalau Flushed memakai ban yang di stretched(benar-benar ditarik hingga dinding ban hampir sejajar dengan tapak ban), lantas Indoflush tidak demikian halnya. Kalaupun ya memakai ban stretch, tidak se-ekstrim Flushed maupun Hellaflushed.




Tertarik maw coba aliran modifikasi velg mobil di atas?

Mengapa Lambang Garuda Itu Di Permasalahkan??

Di balik ketangguhan timnas, lambang negara Garuda Pancasila nampak gagah di dada para pemain. Lambang di kaos bola berwarna merah ini seakan membuat spirit tersendiri bagi pemain untuk menggulung lawan-lawannya.

Namun ternyata euforia itu tidak dirasakan oleh David Tobing. Pengacara kawakan ini berencana menggugat pemakaian lambang Garuda di kostum timnas. Pemakaian lambang Garuda di kostum timnas dipandang sebagai pelecehan dan pelanggaran oleh pengacara berdarah Batak ini, maka dirinya melayangkan gugatan kepada PSSI. “Hari ini saya akan mendaftarkan gugatan citizen law suit (gugatan warga negara) terhadap PSSI ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat agar pada pertandingan semifinal kostum Timnas tidak memakai Lambang Negara,” kata David yang juga dikenal sebagai pengacara publik ini.




Menurut David, hal tersebut tidak lazim, karena selama ini yang dicantumkan di baju tim sepakbola adalah logo sponsor, merek kaos dan logo organisasi sepakbolanya. Selain itu, yang sering dilihat di dada kiri adalah lencana atau atribut yang berbentuk pin berpeniti.

“Saya ikut menyayangkan mengapa ada gambar Garuda di (baju) Timnas. Penggunaan Lambang Negara Garuda di kostum kesebelasan Timnas Indonesia telah melanggar Undang-Undang No 24/2009 Tentang Bendera, Bahasa, Lambang Negara dan lagu Kebangsaan. Kaos bola berpotensi dikotori, robek, dan bahkan terkena tendang, terkena sikut, dilempar setelah dipakai. Dan harus diingat lambang negara yang ada di kaos bola pun akan mengalami hal yang sama. Hari ini saya akan mendaftarkan gugatan citizen law suit (gugatan warga negara) terhadap PSSI ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat agar pada pertandingan semifinal kostum Timnas tidak memakai Lambang Negara,” tegas David.

Tindakan David ini memang terbilang nyeleneh dan menimbulkan sejumlah pro dan kontra, diantaranya dari anggota DPR Roy Suryo dan sejarahwan Asvi Warman Adam.Pihak PSSI pun ikut buka suara mengenai polemik ini. Mereka mengatakan lambang Garuda tersebut sudah ada di baju timnas Indonesia sejak 1956. “Dari dulu kita pakai lambang burung Garuda. Tidak ada masalah. Karena mereka mewakili negara, bukan PSSI,” kata Max Boboy, Direktur Hukum dan Peraturan PSSI.

 
Ada apa ya dengan bung david ini sampai mempermasalahkan kaos bola timnas