Tuesday, 9 August 2011

Yuks Mencoba Berbisnis Katering Masakan Padang

Di sepanjang jalan kampung sampai ke jalan raya, pastinya kita tuh sering banget nemuin rumah makan masakan Padang. Pastinya hampir semua dari kita pernah mencicipinya. Dengan rasa bumbu pedas yang khas dan kandungan santannya yang luar biasa nyatu, cita rasa masakan Padang memang sangat cocok bagi lidah kebanyakan orang Indonesia lho. Makanya itu, masakan Padang paling gampang digemari dan jangan salah kalau warung nasi padang teramai kedua setelah warteg yang kerap ramai dikunjungi.




Sebenerya Kondisi kaya begini tuh paling gampang buat sebagian orang yang ingin membuka peluang lebar untuk lahan bisnis di bidang kuliner. Usaha ini menjanjikan keuntungan yang lumayan cukup besar jika anda mampu mengelolanya dengan baik, karena cw gw sendiri punya usaha rumah makan ini.hehehhehe.  Membuka usaha masakan padang / Katering Masakan Padang juga tidak terlalu susah dan ribet. Tidak usah memerlukan alat khusus, bahan-bahannya mudah sekali didapat di pasar, dan teknik pembuatan masakannya sangat mudah, so yang di perlukan di sini hanya niat dan ketekunan

Tentunya ada Beberapa hal penting yang perlu diperhatiin sebelon mencoba membuka usaha rumah makan masakan padang seperti penentuan lokasi. Lokasi yang strategis dan mudah dijangkau merupakan point paling vital ketika kita ingin membuat usaha. Dengan tempat yang ideal di jamin usaha anda Lebih mudah untuk berkembang maju. Kualitas masakan juga kudu diperhatikan, dengan rasa yang lezat dan mutu yang terjaga dengan baik dari masakan akan memberikan suatu nilai lebih dan membuat konsumen merasa puas dan menjadi pelanggan tetap tentunya

Sebenarnya masih banyak sekali tips dan trik yang ingin saya bagikan,tetapi nanti deh saya coba sambung lagi..mungkin ada baiknya searching aja di google yang untuk menemukan tips trik berbisnis masakan padang, Serta Bagaimana cara Anda mengelola rumah makan padang mulai dari pemilihan lokasi, perizinan, pengelolaan karyawan, promosi, penentuan harga jual, pengenalan bahan, sampai kiat sukses wirausaha rumah makan padang.



Bagaimana dengan jenis-jenis dan cara memasakan aneka masakan padang? Jangan khawatir.di internet juga udah banyak koq yang share tentang resep dan rahasia dari masakan padang. Contohnya  Mulai dari masakan berbahan dasar ayam, daging sapi, telur, ikan, hingga sayuran dengan aneka jenis masakan, seperti rendang, gulai, balado, asam, kalio, sambal, hingga soto padang


Info terkait – Jasa Katering Masakan Padang

Step Membuat Kue Kering Crispy Selay

Kue kering crispy selay, kue yang satu ini memang cocok untuk lebaran diluaran memang tidak ada yang jual kue kering ini karena ini hasil kreasi resep sendiri, anda ingin tau cara membuatnya ?, simak resep berikut ini

Bahan:

  • 200 g mentega bersuhu ruangan
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Ayak jadi satu:
  • 300 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • Topping:
  • 200 g selai buah(ceri,strawberry,raspberry)


Cara membuat:

  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Tambahkan tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  • Susun dalam loyang datar.
  • Tekan bagian tengahnya dengan ujung jari hingga berlubang dan agak pipih.
  • Taruh selai dalam kantong semprotan kue.
  • Isi lubang di bagian tengah kue dengan selai.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingga kekuningan dan matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Untuk 600 gram

Demikian resepnya selamat mencobanya dirumah dan semoga menjadi kue leberan yang asik, temukan info menarik lainya seputar kue kering

Proses Membuat Kue Kering Green Tea

Aneka kue kering yang enak enak di sajikan di meja tamu saat leberan tradisi itu terus berlanjut tiap tahunnya, berikut ini ada resep kue kering yang unik dan menyehatkan ya itu kue kering green tea, simak resepnya berikut ini:

Bahan:

  • 150 gr mentega / margarin
  • 125 gr tepung gula
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 290 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 10 gr green tea powder
  • ½ sdt soda kue
  • 1 tetes esen mint

Cara Membuat:

  • Kocok mentega & tepung gula 30 detik dgn kecepatan 2
  • Tambahkan telur. Kocok lagi sampai rata
  • Masukkan tepung terigu, baking powder & soda kue sambil diayak & diaduk rata
  • Masukkan grren tea & esen mint. Aduk rata
  • Spuit adonan ke atas loyang yg dioleskan margarin. Oven 20 menit dgn suhu 160ยบ C

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya di rumah semogamenjadi hidangan yang menarik saat lebaran, temukan informasi menarik lainya seputar kue kering

Cara Membuat Kue Kering Rasa Jeruk

Kue kering coklat adalah salah satu hidangan kue kering saat lebaran berikut ini saya akan membahas cara membuat kue kering rasa jeruk, beriku resepnya:

Bahan :
• 200 gram mentega
• 100 gram gula bubuk, ayak
• 25 gram susu bubuk
• 20 gram sari jeruk bubuk
• 2 sdm sirup jeruk pekat
• ¼ sdt esens jeruk
• ¼ sdt garam halus
• 2 kuning telur

Campur dan ayak bahan – bahan berikut :
• 200 gram tepung terigu berprotein rendah
• 50 gram tepung maizena
• ½ sdt baking powder

Untuk Hiasan :
• 1 putih telur
• 75 gram gula pasir
• 10 gram sari jeruk bubuk
• ½ sdt esens jeruk
• 1 tetes pewarna kuning
• 50 gram sukade

Cara Membuat :
1. Kocok mentega, gua bubuk, susu bubuk, sari jeruk bubuk, sirup jeruk, esens jeruk, dan garam hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung terigu campur, aduk rata.
3. Bulat – bulatkan adonan menggunakan sendok. Pipihkan menggunakan punggung sendok. Panggang dalam oven panas hingga matang. Dinginkan.
4. Buat hiasan : kocok putih telur hingga naik, tambahkan gula pasir yang telah dicampur sari jeruk bubuk hingga keras. Tabahkan esens jeruk dan pewarna kuning, kocok.
5. Taruh ½ sdt adonan hiasan diatas sepotong kue, beri satu iris sukade ditengahnya. Taruh dalam Loyang. Panggang kembali selama 15 menit dalam oven terbuka hingga hiasan mongering. Simpan dalam wadah kedap udara.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya dirumah, temukan informasi menarik seputer kue kering

Pengetahuan Membuat Kue Kering Kacang Jahe


Kue kering nastar memang selalu ada saat lebaran, tapi berikut ini adalah resep kue kacang jahe yang akan kita bahas di resep ini simak resepnya:

Bahan :
• 125 gram margarine
• 125 gram gula bubuk
• 1 butir telur
• ½ sdt vanili bubuk
• 150 gram tepung terigu
• 1 sdm susu bubuk
• 100 gram selai kacang
• 2 sdm jahe bubuk
• Kuning telur
• 50 gram kacang mete sangria tumbuk kasar dan gula pasir, untuk taburan

Cara Membuat :
1. Siap Loyang pipih. Olesi dengan mentega, lalu cetak kue kering bentuk menurut selera.
2. Kocok margarine dengan gula bubuk hingga lembut, masukkan telur, sambil dikocok hingga mengembang, masukkan vanili bubuk, tepung terigu, dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan selai kacang dan jahe bubuk. Aduk rata.
3. Pipihkan adonan setebal 1 cm, cetak, tata di Loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur, taburi kacang mete dan gula pasir. Panggang dalam oven selama 15 menit hingga matang. Dinginkan.
4. Simpan dalam wadah kedap udara.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar kue kering