Friday, 19 August 2011

Enaknya Membuat Es Buah Lemon Fruit


Lemon Fruit hidangan pembuka saat berbuka puasa ini sangat menggugah selera karan rasanya yang segar membuat tenggorokan yang seharian kering bisa terbasahi dengan nikmat dan buah yang ada di dalamnya dapat sedikit mengenyangkan perut yang sedang kosong dengan serat buah yang bervitamin.



Bahan:
  • 300 gr melon hijau, cetak bentuk bulat
  • 300 gr melon kuning, cetak bentuk bulat
  • 300 gr nata decoco
  • 300 gr leci kalengan, tiriskan
  • 300 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 150 ml air jeruk nipis
  • 350 ml soda
  • 1 bgk agar-agar merah
  • 500 ml air
  • 150 gr gula pasir

Cara membuat:
  1. Rebus gula dan air hingga larut, angkat, dinginkan. Tambahkan air jeruk nipis dan soda, aduk rata.
  2. Masak agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih, tuang dalam loyang persegi, dinginkan lalu potong bentuk dadu.
  3. Masukkan bola-bola buah dalam mangkuk, tambahkan agar-agar merah, leci, air gula dan soda, aduk rata. Sajikan dengan es batu.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah semoga berbuka puasanya jadi lebih nikmat, temukan info menarik lainya seputar iklan restoran

Ide Kue Kering Manjadi Isi Parcel Lebaran


Menjelang lebaran memang banyak sekali orang atau perusahaan mengirimkan parcel lebaran kepada sanak saudara, relasi, dan karyawan karena lebaran adalah event tahunan dan juga sebagai bentuk tali silaturahmi Parcel Kue kering merupakan kategori produk makanan namun berbeda dengan cake atau kue basah, kue kering lebih tahan lama dan memiliki expired date yang bahkan hingga mencapai 1 tahun.




Ragam Kue kering yang sering di diberikan pada saat lebaran adalah antara lain:

  • Nastar
  • Kue Keju / Kastengel
  • Putri Salju
  • Kue Kembang
  • Kue Sagu
  • Butter Cookies
memang unik parcel kue kering bila di berikan kepada saudara atau relasi sebagai ciri khas hadiah lebaran, kue-kue kering memang menjadi ciri khas lebaran yang selalu ada tiap kali lebaran sebagai makanan kecil saat berkunjung kerumah tetangga jadi bila di jadikan sebagai isi sebuah parcel lebaran sudah tak heran lagi tapi cukup unik, dengan begitu mungkin orang yang diberi tak perlu repot membeli kue kering lagi.

Parsel Lebaran - Hal Yang Baru Membuat Parcel



Membuat parcel lebaran sendiri banyak keuntungannya selain anda dapat menghemat biaya anda juga dapat memastikan isi parcelnya bahwa tidak expire, karena anda sendiri yang menentukan barang yang akan di jadikan isi parcelnya selain itu anda juga dapat belajar bagaimana cara membuat parcel lebaran cantik dan indah, berikut ini ada beberapa tips membuat parcel:

Menentukan tema

Langkah pertama dalam membuat parcel lebaran adalah menentukan tema. Penentuan tema ini akan menentukan langkah selanjutnya seperti pemilihan isi parcel, kemasan dan seterusnya.

Isi Parcel

Tentukan isi parcel yang sesuai dengan tema lebaran seperti, misalnya kategori makanan dapat berupa buah kurma dalam kemasan, sirup, kue kering dalam kemasan, dan aneka makanan. Kategori lain seperti pakaian dapat berupa sarung, baju koko, mukena, jilbabN, Al-Qur'an dan sebagainya.

Desain

Tahap selanjutnya adalah desain atau pengemasan. Langkah awal adalah memilih keranjang parcel. Ada beragam jenis keranjang parcel dalam berbagai ukuran seperti keranjang dari anyaman bambu, tikar mendong, tikar pandan dan lain sebagainya. Dalam memilih keranjang parcel, Anda dapat sekaligus memperhitungkan kedalaman keranjang. Apabila kedalaman keranjang cukup dalam, maka konsekuensinya akan membutuhkan banyak filling untuk mendesainnya dengan baik.

Peralatan

Sebelum memulai menyusun tata letak isi parcel dan pengemasan luarnya, Anda harus menyiapkan berbagai alat yang diperlukan. Alat-alat tersebut meliputi gunting, cutter, pisau, tang pemotong kawat dan pelubang kertas, perekat seperti seperti lem, selotape, jarum, kawat, paku dan lainnya.

Filling

Sekarang Anda dapat mulai menyusun parcel. Sebelum menyusun isi parcelnya, Anda harus menyusun filling. Filling atau pengisi adalah pengganjal keranjang parcel untuk mengimbangi kedalaman keranjang dengan isi parcel agar isi parcel tidak tenggelam dalam kedalaman keranjang sehingga tidak terlihat atau hanya terlihat bagian atasnya saja pada waktu dikemas.

Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda, temukan informasi menarik lainya seputar parcel lebaran

Kue Lebaran Paket Parcel - Nikmatnya Kue Kering Vanilli Baton



Saat lebaran memang banyak bermacam sajian kue kering, tapi kue kering yang satu ini memang beda dan rasanya manis rasa vanila bentuknya persegi panjang layaknya biskuit dan di atasnya terdapat selay kering gula vanila, walau banyak hidangan kue kering yang ada di meja tamu tapi kue yang satu ini juga dapat menjadi sajian kue kering lebaran dan kue kering parsel lebaran yang mukin anda akan masukan sebagai isi parsel lebaran simak resepnya berikut ini:

Bahan :

  • 250 gr terigu
  • 150 gr maizena
  • Seperes sdt vanili
  • 1 sdt baking powder
  • 125 gr gula halus
  • 250 gr mentega
  • Glasur putih telur:
  • 150 gr gula halus
  • 1 putih telur
  • 1 sdt cuka

Cara membuat:

Mentega dan gula dikocok sebentar sampai lunak lalu masukkan bahan-bahan lain, aduk-aduk sampai rata. Gilas di talenan yang sudah dialasi selembar plastik, tebalnya kira-kira 1/2 cm, lalu cetak persegi panjang atau potong-potong dengan ukuran panjang 4 cm dan lebar 2,5 cm. Letakkan di loyang yang sudah dipulas mentega lalu panggang sampai matang. Pulas dengan glasur putih telur lalu panggang lagi sampai glasur kering.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya, semoga menjadi kue kering lebaran yang di sukai banyak tamu, temukan info menarik lainya seputar parcel lebaran

Parcel Lebaran Cantik - Cara Terbaik Membuatnya




Tradisi memberikan parcel lebaran tiap tahunnya kepada kenalan, sanak saudara, relasi, teman dll itu sudah menjadi hal yang biasa dan tiap tahunya selalu saja ada bentuk model terbaru dari parsel lebaran yang di buat oleh pengrajin parcel event hari raya seperti ini memang menjadi ladang penghasilan yang tinggi bagi pengrajin parcel apa lagi bentuk parcel lebaran yang terlihat alami terbuat dari bahan alam seperti serat tertentu dari daun yang di keringkan, tentunya akan memberi keindahan tersendiri dari parcel tersebut dan isi parcel tersebut dapat di sesuaikan dengan keranjangnya dan temanya isinya bisa berupa kue lebaran paket parcel, atau barang pecah belah seperti satu set cangkir, atau peralatan solat tergantung anda yang ingin mengisinya.

Cara baru penggunaan daun talas sebagai bahan baku pembuatan usaha kerajinan wadah parcel rasanya menarik untuk dipertimbangkan. Bidangnya yang lebar dan seratnya yang kuat membuat daun talas mudah dibentuk menjadi bentuk apa saja. Kealamian seratnya menambah daya tarik daun talas itu untuk dijadikan industri kerajinan.

Tentu saja daun talas perlu diproses terlebih dahulu. Sebelumnya daun talas usaha kerajinan itu direbus dulu untuk membuat sifat fisik daun itu menjadi lebih liat dan lentur, tidak mudah sobek dan tidak getas. Setelah itu daun dikeringkan. Setelah kering barulah daun ini siap untuk dibentuk menjadi wadah bagi barang-barang yang hendak dihantarkan.

Kesan alami produk kerajinan ini akan lebih kuat bila desain parcel lebaran ini juga menggunakan kertas daur ulang. Cara membuat industri rumahan yang mudah, namun memerlukan kesabaran. Terlebih dahulu dibuat bubur kertas dengan bahan kertas koran dan berbagai kertas lainnya. Bubur kertas tadi dicampuri dengan kanji secukupnya. Kemudian dicetak pada papan tripleks menjadi lembaran tipis, kurang lebih setebal 0,5 senti meter, lantas dijemur. Bahan untuk membuat kertas daur ulang ini tidak hanya dari kertas bekas, bisa juga dari bahan alam seperti jerami, serutan kayu, dan tapas batang pohon pisang. Tentu sebelumnya bahan-bahan itu harus dilumatkan dahulu. Setelah bubur yang dicetak tadi dijemur dan menjadi kering akan terbentuk kertas-kertas daur ulang yang bergaya natural. Lembaran-lembaran kertas ini bisa kita buat aneka bentuk boxs dengan desain-desain yang unik. Keunikan dari kertas daur ulang ini adalah profilnya yang terkesan alami dan nyeni. Ini bisa dijadikan industri rumahan berupa produk kerajinan menarik. Parcel yang kita buat akan lebih cantik lagi bila ditempeli bunga-bunga kering.

Untuk memberi kesan modern, desainnya bisa dikombinasikan dengan kertas asturro warna-warni. Dengan kombinasi yang tepat perpaduan antara alami dan modern ini akan menghasilkan desain yang cantik. Berbeda tentunya dengan kerajinan kaleng seperti yang terbuat dari kaleng bekas, walaupun sama-sama berupa kerajinan.