Wednesday, 8 June 2011

Cara Membuat Ayam Panggang Jeruk Madu

Masakan yang satu ini memang unik bila di lihat dari namanya da memang rasanya juga unik jika anda ingin mencobnya simak resep ayam panggang jeruk madu berikut ini:

Bahan:
2 buah dada ayam

Bumbu, aduk rata:

  1. 1 sdm minyak sayur
  2. 2 sdm madu
  3. 1 siung bawang putih, parut
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 1 sdt kulit jeruk manis parut
  6. 1 sdm air jeruk manis

Cara membuat:

  1. Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
  2. Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  3. Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven, ambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
  4. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang, Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan informasi lain bila anda ingin buka usaha di bidang makanan: franchise makanan

No comments:

Post a Comment