Friday, 5 August 2011

Cara Tepat Membuat Kue Kering Coklat Chips


























Kue kering coklat chips rasanya memang enak manis renyah dan gurih, kue tersebut juga sering di sajikan saat lebaran bagaimanakah cara membuatnya ?, simak resep berikut ini:

Bahan Kue Kering Chocolate Chips:
  • 225 gr terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 1 sdm susu bubuk
  • 175 gr gr mentega
  • 125 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • coklat chip secukupnya
  • Kenari cincang

Cara membuat Kue Kering Chocolate Chips:
- Masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur, kocok sampai naik.
- Lalu masukkan terigu coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok.
- Setelah merata, masukkan Chocolate chip dan kenari cincang.
- Panggang dengan api kecil.

Note:
* Supaya lebih enak, kamu bisa ganti mentega tersebut dengan:
100 gr Golden Cream
75 gr Blueband
- Chocolate chip dan kenari bisa kamu taruh sebagai hiasan atau hanya campuran saja. Sesuai selera.

3 Resep untuk 5 toples 1/2 kg

Demikian cara membuatnya semoga bermanfaat, selamat mencobanya di rumah. Temukan info terkait lainya seputar kue kering

No comments:

Post a Comment