Keberadaan kue kering coklat mungkin sudah biasa saat lebaran, mungkin anda ingin coba Kue bingka memang unik sekali terbuat dari tepung ketan dan santan alami bagaimana cara membuatnya ?, simak resep berikut ini
Bahan:
- 100 gram tepung ketan
- 200 gram kelapa agak muda, parut
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, bagi 2
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, kelapa, garam, gula, santan. Masak sampai kental. Angkat.
- Campur dengan 1/2 butir telur. Aduk.
- Tuang di loyang. Poles dengan 1/2 butir telur. Oven antara 160-170 derajat Celsius sampai kuning kecoklatan. Keluarkan. Biarkan dingin.
- Potong-potong.
Catatan: Kue ini setengah kering. Tahan 4-5 hari. Tahan lebih lama jika disimpan dalam lemari pendingin.
Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar kue kering
No comments:
Post a Comment