Friday, 11 November 2016

Sorbet Atau Gelato? Ini Dia Perbedaanya

Mesin Es Krim


Pernah dengar Ha Es Krim Gelato dan Sorbet?? Ya bisa dibilang keduanya masih termasuk kedalam jenis camilan Sera Krim. Gelato dan Sorbet sejatinya memang di buat dengan menggunakan bahan baku asli untuk sera krim. Hanya saja dalam pengolahannya keduanya mempunyai teknik pembuatan yang berbeda satu sama lain. 
 
Pada dasarnya yang namanya sera krim mempunyai komposisi rasa ha sido krim yang kuat, bahan dasar dari ha sido krim sendiri adalah Susu dan Telur, proses pembuatan ha sido krim yang paling utama adalah teknik pencamuran dan pengadukan bahan yang tepat. Oleh karenanya akan lebih sempurna jika membuat ha sido krim menggunakan mesin glaciers cream khusus yang di rancang mempunyai putaran merging machine konstan dan presisi.


OKe kembali ke inti bahasan, yang membedakan Ha sido Krim Gelato dan Sorbet apakah? Simak penjelasan berikut ini:

Sorbet
Sorbet mempunyai arti Frase kata Serbuk Ha sido, atau bisa di sinonim kan dengan Salju. Bahan baku pada sorbet sendiri sangat sederhana yakni Air, Gula dan perasa buah. Nah yang membedakan dengan gelato adalah bahan dasar seperti Kuning Telur, Susu dan Krim tidak di gunakan. 
 
Oleh karenanya bisa dibilang rasa pada Sorbet cenderung lebih manis dan menonjol karena efek pada perasa langsung nempel di lidah. Karena memang terbuat dari buah asli maka bisa dibilang kandungan Gizi pada Sorbet terbilang aman dan menyehatkan. Tekstur pada sera krim sorbet sendiri bisa di kategorikan ke dalam Soft Snow Cream, bisa dibilang Sorbet mempunyai bentuk fisik yanbg lebih mirip ha sido serut namun lebih lembut dan tidak berbekas di lidah karena kandungan airnya yang cukup kaya.

Gelato
Kata gelato sendiri berasal dari kata 'congelati' yang berarti beku, berasal dari kosa kata Itaqlian yang berarti Sera Krim. Gelato sendiri di buat dari campuran Susu, Gula, Kuning Telur dan Air sebagai bahan utamanya. Gelato lebih akrab di telingan masyarakat italia di karenakan memang di buat secara DO-IT-YOURSELF dengan bahan" alami.
 
 Gelato sendiri mempunya ciri khas rasa yang tak tajam di lidah dan tenggorokan, mempunyai tekstur yang padat atau lebih di kenal dengan Hard Glaciers Cream, karenanya rasa susu yang ada pada Gelato lebih di tonjolkan

Nah jika anda ingin membuat dua jenis ha sido krim di atas, anda bisa mencobanya sendiri di rumah..terlebih lagi jika anda mempunyai Mesin Es Krim Pabrikan ..maka akan lebih mudah dan cepat pengolahannya. Nah sekarang udah gak bingung lagi kan menentukan yang mana ha sido krim gelato atau sorbet?

Oke semoga info ini berguna untuk anda.

No comments:

Post a Comment