Friday, 19 August 2011

Belajar Membuat Ikan Goreng Tepung


Ikan goreng tepung memang menu lauk yang sangat enak sekali bila di sajikan sebagai hidangan makan berbuka puasa jika anda ingin meniru hidangan restoran atau iklan catering simaklah resepnya berikut ini:




Bahan :

  • tepung terigu
  • telor
  • ikan fillet (red snapper, dove, trout, bass)
  • garam
  • merica
  • minyak
  • lemon
  • bread crumb

Cara membuat:

  • Peres jeruk (lime atau lemon) dan campurkan dengan ikan beserta garam. (afwan jeruk tadi kelupaan) Biarkan kira kira 15 sp 30 menit.
  • Campurkan terigu dengan garam dan merica.
  • Kocok telur.
  • Jerangkan minyak hingga panas.
  • Celup ikan ke dalam kocokan telor lalu masukan kedalam campuran terigu. Sebelum digoreng bila ingin lapisan terigu lebih garing celupkan kembali ke dalam telor kemudian di taburi dengan tepung panir (bread crumb).
  • Mengoreng ikan sebaiknya terendam (deep fry), setelah digoreng gunakan alat peniris minyak atau letakkan ikan di atas paper towels. Hal ini agar kadar minyak dan air yang terkandung dalam ikan dikurangi untuk menjaga garing nya ikan.

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya di rumah, semoga menjadi hidangan yang menggugah selera makan anda.

Tentang Membuat Ayam Sambal Pedas


Ayam Sambal Pedas, lauk yang sangat cocok sekali sebagai teman nasi hangat saat makan buka puasa lauk yang menggugah selera makan, hidangan lauk berbuka ini tak kalah enaknya dengan hidangan iklan cafe yang ada di TV atau di jalan, simak cara membuatnya berikut ini:






Bahan :
• 500 g ayam, potong-potong
• 100 g tepung terigu
• Minyak untuk menggoreng

Bumbu :
• 7 butir bawang merah, haluskan
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 9 buah cabe merah, haluskan
• 1 sdm air jeruk nipis
• 2 sdt gula pasir
• 3 cm lengkuas, memarkan
• 2 batang serai, memarkan
• 1 sdt garam halus

Cara Membuat :
  1. Bumbui potongan ayam dengan garam, aduk rata. Gulingkan ke atas tepung terigu hingga permukaan ayam terselimuti tepung.
  2. Panaskan minyak, goreng potongan ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, serai, lengkuas, air jeruk nipis, gula pasir dan garam hingga harum.
  4. Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan. Untuk 5 Porsi

Demikian cara membuat selamat mencobanya di rumah, semoga buka puasa anda menjadi lebih nikmat.

Enaknya Membuat Es Buah Lemon Fruit


Lemon Fruit hidangan pembuka saat berbuka puasa ini sangat menggugah selera karan rasanya yang segar membuat tenggorokan yang seharian kering bisa terbasahi dengan nikmat dan buah yang ada di dalamnya dapat sedikit mengenyangkan perut yang sedang kosong dengan serat buah yang bervitamin.



Bahan:
  • 300 gr melon hijau, cetak bentuk bulat
  • 300 gr melon kuning, cetak bentuk bulat
  • 300 gr nata decoco
  • 300 gr leci kalengan, tiriskan
  • 300 gr gula pasir
  • 300 ml air
  • 150 ml air jeruk nipis
  • 350 ml soda
  • 1 bgk agar-agar merah
  • 500 ml air
  • 150 gr gula pasir

Cara membuat:
  1. Rebus gula dan air hingga larut, angkat, dinginkan. Tambahkan air jeruk nipis dan soda, aduk rata.
  2. Masak agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih, tuang dalam loyang persegi, dinginkan lalu potong bentuk dadu.
  3. Masukkan bola-bola buah dalam mangkuk, tambahkan agar-agar merah, leci, air gula dan soda, aduk rata. Sajikan dengan es batu.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah semoga berbuka puasanya jadi lebih nikmat, temukan info menarik lainya seputar iklan restoran

Ide Kue Kering Manjadi Isi Parcel Lebaran


Menjelang lebaran memang banyak sekali orang atau perusahaan mengirimkan parcel lebaran kepada sanak saudara, relasi, dan karyawan karena lebaran adalah event tahunan dan juga sebagai bentuk tali silaturahmi Parcel Kue kering merupakan kategori produk makanan namun berbeda dengan cake atau kue basah, kue kering lebih tahan lama dan memiliki expired date yang bahkan hingga mencapai 1 tahun.




Ragam Kue kering yang sering di diberikan pada saat lebaran adalah antara lain:

  • Nastar
  • Kue Keju / Kastengel
  • Putri Salju
  • Kue Kembang
  • Kue Sagu
  • Butter Cookies
memang unik parcel kue kering bila di berikan kepada saudara atau relasi sebagai ciri khas hadiah lebaran, kue-kue kering memang menjadi ciri khas lebaran yang selalu ada tiap kali lebaran sebagai makanan kecil saat berkunjung kerumah tetangga jadi bila di jadikan sebagai isi sebuah parcel lebaran sudah tak heran lagi tapi cukup unik, dengan begitu mungkin orang yang diberi tak perlu repot membeli kue kering lagi.

Parsel Lebaran - Hal Yang Baru Membuat Parcel



Membuat parcel lebaran sendiri banyak keuntungannya selain anda dapat menghemat biaya anda juga dapat memastikan isi parcelnya bahwa tidak expire, karena anda sendiri yang menentukan barang yang akan di jadikan isi parcelnya selain itu anda juga dapat belajar bagaimana cara membuat parcel lebaran cantik dan indah, berikut ini ada beberapa tips membuat parcel:

Menentukan tema

Langkah pertama dalam membuat parcel lebaran adalah menentukan tema. Penentuan tema ini akan menentukan langkah selanjutnya seperti pemilihan isi parcel, kemasan dan seterusnya.

Isi Parcel

Tentukan isi parcel yang sesuai dengan tema lebaran seperti, misalnya kategori makanan dapat berupa buah kurma dalam kemasan, sirup, kue kering dalam kemasan, dan aneka makanan. Kategori lain seperti pakaian dapat berupa sarung, baju koko, mukena, jilbabN, Al-Qur'an dan sebagainya.

Desain

Tahap selanjutnya adalah desain atau pengemasan. Langkah awal adalah memilih keranjang parcel. Ada beragam jenis keranjang parcel dalam berbagai ukuran seperti keranjang dari anyaman bambu, tikar mendong, tikar pandan dan lain sebagainya. Dalam memilih keranjang parcel, Anda dapat sekaligus memperhitungkan kedalaman keranjang. Apabila kedalaman keranjang cukup dalam, maka konsekuensinya akan membutuhkan banyak filling untuk mendesainnya dengan baik.

Peralatan

Sebelum memulai menyusun tata letak isi parcel dan pengemasan luarnya, Anda harus menyiapkan berbagai alat yang diperlukan. Alat-alat tersebut meliputi gunting, cutter, pisau, tang pemotong kawat dan pelubang kertas, perekat seperti seperti lem, selotape, jarum, kawat, paku dan lainnya.

Filling

Sekarang Anda dapat mulai menyusun parcel. Sebelum menyusun isi parcelnya, Anda harus menyusun filling. Filling atau pengisi adalah pengganjal keranjang parcel untuk mengimbangi kedalaman keranjang dengan isi parcel agar isi parcel tidak tenggelam dalam kedalaman keranjang sehingga tidak terlihat atau hanya terlihat bagian atasnya saja pada waktu dikemas.

Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda, temukan informasi menarik lainya seputar parcel lebaran