Friday, 29 July 2011

Bicara Wisata Alam Raja Ampat Yang Indah

Keindahan wisata alam Raja Ampat memang mengagumkan yang pastinya indah banget sayang bila di lewatkan tampat wisata ini disebut sumber daya alam tropis yang paling kaya di dunia letaknya ada di papua kabupaten raja ampat.

Seperti yang dikutip beberapa media. Pemda Raja Ampat bertekat untuk Go Internasional, gelagat ini terbaca dari dibukanya Pusat Informasi Wisata Raja Ampat di Jl By Pass Sanur Denpasar Bali. Seperti yang dikutip Detik News, Bupati Raja Ampat Marcus Wanma mengatakan. Wisata bahari Raja Ampat mempunyai peluang untuk menembus pasar wisata Internasional

Wisata Bahari Raja Ampat ini ibarat perempuan masih perawan, seperti bunga yang sedang mekar berkembang dan harum semerbak mewangi. oleh karenanya sarana dan prasarana menuju lokasi juga masih belum sempurna, maklum usia pemerintahan kabupaten Raja Ampat yang baru berusia 7 tahun jalan. Maka untuk menjadikan Obyek wisata bahari Raja Ampat menjadi salah satu distinasi wisata laut dunia. diperlukan dukungan oleh semua pihak

wisata raja ampat murah
Kalau sekarang anda berminat melongok ke indahan wisata bahari Raja ampat rutenya kurang lebih sebagai berikut. pertama anda harus terbang menuju sorong papua. setelah itu anda akan dibawa ke Raja Ampat dengan menaiki kapal yang kurang lebih berjarak 70 KM. Oh ya bagi anda yang suka wisata alam saya merekomendasikan untuk ke Raja Ampat. Demikian tentang wisata alam raja ampat, temukan info menarik lainya seputar tiket pesawat: daftar harga tiket pesawat

Wednesday, 27 July 2011

Bikin Kue Nastar Yuk!



Menjelang lebaran
kue nastar menjadi salah satu kue kering yang wajib ada di saat idul fitri. Nah bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri, boleh mencoba menggunakan resep kue nastar ini.


Bahan membuat Kue Nastar :

* 4 butir kuning telur
* 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
* ½ kg mentega butter atau margarin
* ½ kg tepung terigu
* 100 gr gula halus untuk kue
* 300 gr gula pasir untuk selai
* 1 bungkus vanili
* 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
* 50 gr kismis
* 1 buah nanas
* 1 potong kecil kayu manis

Cara membuat Kue Nastar:

* Selai nanas buat Kue Nastar

1. Nanas dikupas dan diparut
2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
3. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

* Adonan Kue Nastar

1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4. Masukkan terigu dan vanili
5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

* Cara membuat Kue Nastar

1. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
5. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven

* Untuk 40 butir

sumber:wikibooks.org

Info Artikel:
Kue Kering

Resep Kue Kering dengan Coklat dan Cappucino



Hore, dah mau bulan puasa dan lebaran nih, saatnya kita bikin
kue kering coklat dengan campuran cappucino yang mantap, eiits tapi jangan lupa untuk melihat resep kue kering nastar yang satu ini ya, ok langsung aja kita menuju ke dapur. Berikut bahan dan cara membuatnya:


Bahan-bahan

* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping

* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat Kue kering

* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping

* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian

Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.(:defidi.wordpress.com)

Info Terkait:
Kue Kering

Manisnya Bisnis Kue Kering Jelang Lebaran



SALAH satu periode yang cukup ramai untuk menangguk untung adalah bulan Ramadan. Menjelang hari raya Idul Fitri biasanya pekerja di berbagai kantor mendadak menjajakan
aneka kue kering sebagai penganan Idul Fitri.

Potensi pasar kue kering di antara pekerja kantor masih cukup besar, mengingat orang kini mengambil berbagai langkah praktis untuk memenuhi kebutuhan mereka.


Jika Anda belum bisa membuat kue sendiri, Anda bisa mengambil kue dari orang lain. Namun, jika Anda memutuskan membuat kue sendiri, sebaiknya Anda membuat daftar kue kering apa saja yang akan Anda buat. Kemudian, cari cara membuat kue kering dan resep yang menurut Anda rasanya paling enak, dan tes kue tersebut pada minimal 10 orang.

Jangan tergesa menjajakan kue buatan Anda sebelum kue tersebut memiliki kestabilan rasa. Untuk menarik pembeli, susun kue Anda di toples dengan rapi, serta berilah label unik dan kemasan yang cantik.

Untuk memulai usaha ini, Anda akan membutuhkan peralatan standar untuk membuat kue seperti mikser, cetakan kue, loyang, oven, kompor, dan setoples-setoples. Ketika membuat kue, pastikan bahan-bahan yang Anda beli adalah yang berkualitas baik, karena ini akan menentukan rasa dan ketahanan kue Anda. Kue kering berkualitas baik biasanya tahan berbulan-bulan.

Jika sudah siap berpromosi, mulailah dengan keluarga, teman-teman dekat, tetangga, dan rekan sekantor. Anda juga bisa memanfaatkan jejaring sosial dan mailing list untuk berpromosi. Meski begitu, cara konvensional seperti menitipkan kue di berbagai toko atau koperasi kantor dan mengikuti berbagai pameran juga masih bisa Anda lakukan. Jangan lupa cantumkan nomor telepon yang dapat dihubungi untuk memudahan pemesanan.

Hal utama yang perlu Anda perhatikan ketika menjalankan bisnis ini adalah tetap menjaga mutu bahan baku. Sebab, Anda perlu memprioritaskan cita rasa serta kualitas kue Anda meski harga bahan dasar kue naik.

Untuk menggaet pasar, pasanglah harga standar; jangan pasang harga terlalu mahal atau terlalu murah. Berinovasilah dalam mengembangkan produk Anda. Jangan takut menambahkan cita rasa, mengubah bentuk kue dari yang biasa dijual, hingga membuat kreasi kue baru. Jangan lupa cantumkan tanggal kadaluarsa agar konsumen merasa aman menyantap kue Anda.

Berikut perhitungan dasar untuk memulai usaha kue kering seperti dikutip dari buku 25 Usaha Terlaris Modal Rp1-3 Juta karya Sherly yang diterbitkan Great Publishing.

Investasi Awal ada pada pembelian peralatan seperti mixer Rp500 ribu, cetakan kue Rp200 ribu, Oven Rp800 ribu, dan peralengkapan lain Rp300 ribu. Total investasi awal Anda Rp1,8 juta.

Perhitungkan juga biaya penyusutan investasi selama empat tahun dengan nilai sisa Rp1.000. Penyusutan per tahun dihitung sebagai berikut: Rp1,8 juta – Rp1.000 : 4 tahun = Rp449.750 per tahun atau Rp37.479 per bulan.

Perhitungan kasar laba dibagi rugi per bulan dilakukan dengan mengurangi asumsi pendapatan dengan biaya operasional. Asumsi pendapatan dalam dua bulan: 2 x 30 hari x Rp35.000/toples = Rp2,1 juta. Biaya operasional meliputi bahan baku kue: Rp900 ribu + toples Rp200 ribu + gas Rp150 ribu + penyusutan Rp37.479 = Rp1.287.479. Dengan begitu laba/rugi dalam dua bulan: Rp2,1 juta - Rp1.287.479 = Rp812.521.
(and/okezone)

Info Terkait:
Kue Kering

Tiket Pesawat Mengalami Kenaikan



Asosiasi Perusahaan Agen Penjual Tiket Penerbangan Indonesia (Astindo) memproyeksikan penjualan tiket pesawat biasa atau
tiket pesawat promo menjelang libur Lebaran meningkat hingga 15% dibandingkan dengan bulan-bulan biasa, khususnya untuk rute kota tujuan pemudik.


Wakil Ketua Astindo Rudiyana mengatakan jika dibandingkan dengan hari libur biasa atau long weekend, penjualan tiket pesawat untuk keberangkatan menjelang Lebaran meningkat 10%-15%, khususnya rute jutuan untuk kota-kota di Jawa seperti Semarang, Solo, Yogyakarta, Surabaya, Malang dan sejumlah kota di luar Jawa.

Menurut dia, melakukan perjalanan mudik Lebaran dengan menggunakan moda transportasi pesawat masih menjadi pilihan masyarakat yang bekerja di Ibu Kota karena faktor kecepatan waktu, sehingga lebih banyak waktu untuk berkumpul dengan keluarga.

"Pesawat masih menjadi pilihan untuk melakukan perjalanan pulang kampung saat Lebaran, khususnya untuk kalangan mengengah ke atas, selain faktor waktu bisa lebih cepat sampai ke tujuan, harga tiket pesawat juga relatif terjangkau," katanya kepada Bisnis, hari ini.

Biasanya, lanjut dia, pada H-7 Lebaran tiket pesawat untuk tujuan kota-kota tersebut sudah habis terjual, baik untuk penerbangan yang sesuai dengan jadual harian maupun ekstra flight (penerbangan tambahan).

Sementara itu, terkait kenaikan harga tiket pesawat menjelang Lebaran, Rudiana menjelaskan masing-masing maskapai memiliki kebijakan sendiri dalam menentukan harga tiket, semakin tinggi permintaan biasanya harga tiket semakin melambung.

Pengalaman Lebaran tahun lalu, harga tiket pesawat meningkat hingga 100% karena tingginya permintaan. (tw/bisnis.com)

info:
Tiket Pesawat