Monday, 12 September 2011
Fish Spa Dengan Garra Rufa Bisa Menyehatkan Dan Sangat Menyenangkan
Metode Injeksi Tinja Bisa Sembuhkan Penyakit Pencernaan Kronis
Inilah Salah Satu Maling Termahal Di Dunia
Langkah Membuat Spageti Kuah Salmon Sayur
Makanan Lezat ini memang berbeda dari spageti yang biasanya kali ini spagetinya memakai kuah salmon yang di masak dengan sayuran, bila anda memasaknya sendiri anda dapat mengirit biaya makan anda dan anda bisa makan murah tapi nikmat simak resepnya berikut ini:
Bahan:
250 g spaghetti kering, rebus hingga lunak, tiriskan
2 potong irisan daging salmon, taburi sedikit merica dan garam, panggang hingga matang
Kuah:
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, memarkan
50 g bawang Bombay, iris membujur kasar
50 g wortel, potong-potong
100 g kentang, potong-potong
100 ml krim segar
200 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdt peterseli cincang halus
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan wortel dan kentang, aduk hingga layu.
- Masukkan krim, susu dan bumbu, didihkan hingga lunak.
- Tambahkan spaghetti, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
- Taruh salmon panggang di atasnya.
- Taburi peterseli cincang.
- Sajikan hangat.
Untuk 2 orang
Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.
Resep Membuat Bandeng Saus Hoisin
Makanan Bandeng Saus Hoisin memang enak rasanya seperti masakan restoran murah yang biasa tempat anda makan, mau tau cara membuatnya ?, simak resepnya berikut ini:
Bahan :
- 2 ekor (1,5 kg) ikan bandeng segar, siangi, potong dua bagian
- 5 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai hijau, iris memanjang
- 100 ml kaldu ayam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus Hoisin*
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 gr wortel kupas, iris sebesar korek api
- 1 sdm cuka
Cara Memasak :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, tiriskan
- panaskan minyak, goreng bandeng diatas api sedang hingga matang dan kekuningan, angkat tiriskan
- panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan cabai hijau, aduk-aduk
- tuangkan kaldu, didihkan. Masukan kecap, saus hoisin, minyak wijen, gula dan garam.
- Tambahkan wortel dan cuka, aduk-aduk hingga wortel layu
- masukkan bandeng masak hingga bumbu meresap.
untuk 8 porsi, kalori per porsi : 289
Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.