Tuesday, 13 September 2011
Terapi Yoga Cocok Untuk Penderita Kanker Payudara
Tes Pemeriksaan Alkohol Dan Narkotika Memang Harus Di Wajibkan untuk Semua Orang
Trik Perawatan Taman Tropis
Monday, 12 September 2011
Tips Menjual Handphone Bekas
Men jual handphone bekas pasti berharap terjual dengan harga tinggi. Paling tidak mendekati harga pasaran. Apabila kondisi handphone masih dalam kondisi prima sebaiknya dijual ke pemakai langsung. Bisa teman, tetangga atau saudara. Keuntungannya:
- Harga jual bisa lebih tinggi
- Calon pembeli mudah percaya
- Menghindari kecurangan
Apabila harga pasaran handphone yang akan kita jual adalah 1 juta, berarti kira-kira harga jual ke pedagang sekitar 800-850 ribu. Padahal kalau dijual ke pemakai setidaknya 950 ribu pun masih lumrah.
Nah, jika calon pembeli langsung tidak ada, baru pakai tawarkan ke pedagang. Kita juga harus menyiapkan jurus-jurus agar bisa menangkis tawaran yang terlalu murah. Apa saja itu?
- Siapkan kelengkapan seperti dus, buku, charger dan piranti lainnya seperti kabel data, cd software, dll. Kelengkapan ini akan menambah nilai jual handphone kita. Makanya, simpan dus, buku, dll dengan rapih.
- Tawarkan ke toko yang yang sama tempat kita membeli handphone tersebut. Penjual tersebut pasti tahu riwayat handphone yang akan kita jual tanpa harus menjelaskan lebih rinci.
- Lihat harga pasaran. Dengan begitu kita bisa menebak seberapa besar si pedagang akan mengambil untung.
- Untuk mendapat harga tertinggi, jangan langsung deal di satu toko. Cari toko pembanding lainnya paling sedikit tiga sampai lima toko.
- Tak ada salahnya menjual di toko-toko pinggir jalan. Biasanya mereka mengambil keuntungan yang lebih kecil sehingga berani membeli dengan harga sedikit mahal.
- Cari momen yang pas seperti saat-saat lebaran, natal maupun tahun baru.
- Penjualan handphone baru atau bekas akan booming jika harga jual juga ikut melonjak dan penjual mengalami kesulitan mencari handphone bekas. (teknologinet.com)
info terkait: Jual Beli Handphone
Jenis-jenis Olahan Coklat
Buat sebagian besar orang, coklat sudah menjadi makanan favorit dan kebanyakan menjadi media pendukung untuk mengutarakan perasaan. Ada beberapa jenis olahan coklat yang bikin kita ngiler.
* Ganache adalah istilah dalam bahasa Perancis yang merujuk pada isian (filling) atau icing yang terbuat dari coklat dan krim. Dengan kata lain Ganache tak lain adalah campuran coklat dan krim dalam perbandingan tertentu yang biasanya digunakan sebagai filling atau icing pada cake, pastries, truffle, praline, dan dessert lainnya.
Selain coklat dan krim, sering dijumpai beberapa bahan lain seperti butter, syrup, liquor, ekstrak perasa, dll, dalam resep ganache yang beredar. Bahan-bahan itu merupakan bahan tambahan untuk menghasilkan kesan mengkilap atau memberi kesan rasa tertentu pada ganache.
Cara membuat ganache yang umum digunakan adalah dengan memanaskan krim, angkat dari api, lalu masukkan potongan coklatnya (atau bisa juga menuangkannya ke dalam potongan coklat), setelah itu tinggal diaduk hingga semua coklat meleleh dan ganache menjadi halus.
* Coklat Barks adalah jenis coklat berbentuk kepingan atau lembaran dengan buah kering,kacang ato bongkahan coklat. Kalo biasanya dominan coklat dan berbentuk rapi,coklat barks biasanya dominan buah kering dan kacangnya,selain itu bentuknya dibiarkan bertekstur begitu saja. Ya bisa dilihat dari namanya, bark = kulit pohon. Satu layer bark bisa terdiri atas bermacam-macam isian seperti almond bahkan kepingan permen.
* Coklat Truffle merupakan coklat yang banyak digemari karena sensasinya yang.. hmmm.. lembut gaan. Coklat truffle adalah coklat yang di dalamnya terdapat ganache filling atau lainnya. Biasanya menggunakan coating coklat bubuk,hiasan spiral dan lain-lain. (berbagai sumber)
info terkait: Toko Coklat