Thursday, 8 March 2018

Jual Mesin Vacuum Sealer Bandung Dan Mengenal Beberapa Vacuum Sealer


Jual Mesin Vacuum Sealer

Jual Mesin Vacuum Sealer keyword tersebut yang biasa diketik para pencari mesin vakum sealer di kota Bandung. Tentunya yang berniat ingin membeli mesin tersebut, pada regional bandung, karena ingin mencari mesin tersebut di wilayah terdekat dari kotanya.


Vacuum sealer adalah mesin atau perangkat yang kegunaannya menghampakan atau mengedapkan udara sehingga mengakibatkan proses oksidasi. Fungsi mesin vacuum sealer bagus dipakai untuk memperlambat proses mikroorganisme guna berkembang sebab tekanan oksigen.

Sehingga mikoorganisme tidak bisa berkembang tanpa suhu ruangan di mana proses pembusukan bakal berjalan lebih lambat daripada biasanya. Jika seringkali bahan makanan melulu tahan sejumlah hari saja tanpa divakum sedangkan andai divakum bakal lebih tahan lama hingga dua sampai tiga minggu.

Untuk rendang sendiri sebetulnya tanpa divakum bisa tahan lama namun mesti dalam suasana beku. Sedangkan andai menggunakan vacuum sealer yang bagus maka makanan akan tahan lama hingga dua minggu.

Tak melulu rendang, vacuum sealer yang bagus  juga dapat membantu proses pengawetan makanan lain laksana bakso, kerupuk, sosis, fresto, ikan sampai beras. Makanan itu bukan hanya tahan lama disimpan namun pun tetap tampak segar walau dalam jangka masa-masa yang lama maka kita memang memerlukan vacum sealer yang bagus.


Mengenal Tipe Vacuum Sealer Yang Ada Di Pasaran

Vacum Sealer DZ-280A
Merupakan mesin vakum untuk skala kecil contohnya industri lokasi tinggal tangga atau UKM pemula. Alat ini dapat mengrekatkan kemasan sampai panjang hingga dengan 28 cm, ketebalan sampai 8 mm dan berat bersih sampai 2,4 kg. Harga normal dari mesin ini seringkali Rp 850 ribu dan ketika ini sedang promo di Wiratech Rp 672ribu.

Vacum Sealer DZ-300A
Serupa dengan tipe DZ-280A, mesin memang diutamakan untuk skala lokasi tinggal tangga atau UKM pemula. Alat ini bias menyegel kemasan sampai panjang hingga dengan 28 cm, ketebalan sampai 8 mm dan berat bersih sampai 2,4 kg. Bedanya pada mesin ini dilengkapi dengan tabung guna menampung cairan atau partikel yang tersedot dalam proses pemvakuman.

Portable Vacuum Machine DZ-260T
Mesin vacuum ini telah mengadopsi sistem pump vakum yang modelnya yang compact sampai-sampai menjadikan irit tempat. Mesin ini gampang dibawa kemana saja sebab bersifatnya portable. Harga jual seringkali mencapai 10 juta rupiah. Mampu mensealing dengan lebar 260 mm, sementara ketebalan menjangkau 10 mm dengan berat bersih produk yang dapat disealing sampai 35 Kg.

Portable Vacuum Machine DZ-400/ZT
Serupa dengan tipe DZ-260T mesin ini telah mengadopsi sistem pump vakum dengan modelnya yang compact sampai-sampai menjadikan irit tempat. Selain tersebut karena sifatnya yang portable sehingga gampang untuk dipindahkan. Harga mesin ini biasa dipasarkan dengan harga Rp 12 juta rupiah.

Coffee Vertical Vacuum Machine DZ-280/C
Berbeda dengan mesin vakum seringkali yang menyegel kemasan dengan posisi horizontal, mesin ini dapat digunakan guna memvakum dengan posisi vertikal. Jadi posisi dari produk diberdirikan ke dalam mesin vakum kemudian diblokir untuk disegel dalam waktu sejumlah detik. Mesin ini seringkali digunakan guna memvakum kemasan teh, kopi, atau jagung.

Vacuum Machine DZ-400/2E I DZ500/2E
Ini ialah jenis vakum yang terlaris di pasaran dan sangat diperlukan untuk proses pemvakuman secara berkala. Mesin ini bisa mensealing kemasan sampai 40cm, dengan ketebalan 10mm, dan berat bersih sampai 110 kg.

Vacuum Machine DZ-800/2L I 1100/2L
Mesin vakum ini chambernya besar dan seal bar 2 biji, satu pendek dan satu panjang dan sesuai untuk memvakum kemasan dengan ukuran yang jumbo. Jika tipe DZ 800/2L bisa mensealing dengan ukuran 580 &680 mm sementara tipe DZ 1100/2L bisa mensealing dengan ukuran DZ 570 & 680 mm.

External Vacuum Machine DZ-800 W
Mesin vakum ini memakai proses penvakuman sedot eksternal yang sesuai untuk produk yang paling besar dan berat. Karena bisa mensealing kemasan sampai lebar 80 cm, ketebalan 10 mm, rata-rata vacuum pump menjangkau 20 m3 /h.

Continuous Vacuum Machine HVB-1020F/2
Berbeda dengan mesin vakum lainnya yang mesti mengerjakan penyegelan satu persatu, mesin tipe ini bisa mensealing secara continue. Artinya sesudah kemasan kesatu telah disealing, kemasan kedua dan ketiga mesti telah disiapkan. Mesin ini dapat mensealing sampai 4-8 kemasan permenit. Bagi ukuran yang bisa disealing, mesin ini dapat untuk kemasan yang panjangnya 102 cm.

Mesin Q-Nitrogen
Mesin ini sesuai untuk memvakum makanan yang telah remuk laksana keripik sebab setelah proses pemvakuman plastik akan dipenuhi gas nitrogen menjadikan menggelembung dan tidak bakal menghancurkan makanan di dalamnya.



Cara Mengawetkan Rendang dengan Vacuum Sealer
Siapa yang tak menyenangi rendang, makanan tercipta dari olahan daging ini sangat digemari hingga mancanegara. Bahkan dijadikan makanan kesayangan dunia, tetapi sayang rendang tak tahan lama jika mesti diekspor. Sehingga diperlukan alat guna mengawetkan rendang, vacuum sealer.

Vacuum sealer yang bagus  dapat untuk mengawetkan rendang hingga sejumlah bulan. Sehingga rendang dapat dibisniskan. Apalagi di musim haji begini, telah tak asing lagi untuk beberapa pebisnis untuk mengawali peluang usaha bisnis rendang kemasan. Yang tentunya memerlukan pengawet laksana vacuum sealer.

Mengawetkan rendang dapat dengan memakai vacum sealer jenis Vacuum Machine DZ-400/2E I DZ500/2E. Caranya dengan meletakan kemasan rendang ke dalam mesin kemudian ditata waktu pemvakuman. Semakin lama pemvakuman semakin tinggi pula tingkat pemvakuman. Namun tak boleh terlampau lama pun karena dapat hancur andai terlalu lama divakum. Biasanya masa-masa penyegelan tidak cukup lebih 25 detik sekali vakum.

Mesin vakum ini selain untuk mengemas makanan jadi tetapi juga dipakai untuk menyegel karung beras supaya bebas dari kutu. Mesin ini biasa dipasarkan dengan harga Rp 14 juta rupiah.

Demikian pembahasannya tentang jual mesin vacuum sealer bandung. Untuk mengetahui toko mesin online yang menjual mesin vacuum sealer diwilayah kota bandung. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.

Wednesday, 21 February 2018

Membuat Adonan Tanpa Mesin Gilingan Bakso



Membuat Adonan Tanpa Mesin Gilingan Bakso


Mesin gilingan bakso memiliki peranan penting dalam menjadikan adonan bakso lebih maksimal. Mesin gilingan bakso bertujuan untuk menjadikan adonan lebih halus dan teraduk rata. Mesin ini dapat menghemat waktu untuk membuat bakso. Gilingan bakso ini biasanya dimanfaatkan para produsen bakso yang cukup terkenal. 

Bagi produsen besar, menggunakan mesin gilingan bakso selain menghemat waktu juga mengemat tenaga. Langkah hemat tersebut tentu akan semakin membuat produksi bakso lebih besar per harinya. Dengan demikian, stok persiapan bakso pun lebih banyak. 



Mesin gilingan bakso dioperasikan saat adonan telah dipersiapkan. Terutama daging yang sudah digiling atau dihancurkan. Daging yang tidak digiling akan menyulitkan proses pencampuran adonan dengan bahan-bahan lainnya.  

Apalagi bagi Anda ibu rumah tangga terkadang penasaran mencari cara membuat bakso sendiri di rumah. Pasti akan memutar otak bagaimana caranya daging tersebut harus halus. Pasalnya, untuk sekali pembuatan bakso jika sampai membeli mesin gilingan bakso tentu akan menjadi pemborosan tersendiri. Kecuali jika Anda ingin melanjutkan usaha untuk membuka bisnis bakso.

Ada cara unik untuk menggiling daging dan menghasilkan adonan yang memuaskan, yaitu menggunakan pisau. Ettz, tapi tidak sembarang pisau yang dapat Anda gunakan. Gunakanlah pisau dapur dengan ukuran sedang yang memiliki ketajaman yang pas untuk daging. 

Karena menggunakan pisau, berarti teknik yang dikerjakan adalah mencacah daging bukan menggiling. Berikut langkah-langkah membuat adonan tanpa menggunakan mesin gilingan bakso

1.      Sebelum daging dicacah, buang serat daging dengan perlahan. Setelah membuang serat, cacah daging dengan kasar. Lalu hasil cacah tersebut potong lagi menggunakan pisau kecil cacahan daging sampai habis.
2.      Siapkan bawang putih mentah dan yang sudah digoreng. Geprek bawang putih mentah untuk persiapan dicampurkan dengan daging yang sudah dicacah tadi.
3.      Nah, saatnya menggiling adonan. Tanpa mesin gilingan bakso, Anda bisa menggunakan Wet Mill. Wet Mill adalah bagian blender yang kecil untuk menghaluskan bumbu atau makanan basah.
4.      Masukkan 2-3 sendok daging yang sudah dicacah, bawang putih geprek, bawang putih goreng, lada, garam, dan penyedap rasa (jika dibutuhkan).
5.      Berikan air es secukupnya saat memblender daging. Tidak hanya penggunaan mesin gilingan daging saja kok, menggunakan blender untuk adonan bakso juga ada bisa menggunakan es untuk menghasilkan adonan lebih kenyal.
6.      Dan taraa! Cacahan daging dan bumbu pun tercampur dan menjadi halus sempurna

Setelah itu, Anda tinggal menambahkan tepung tapioka, kanji, atau sagu dan maizena. Penambahan putih telur juga dapat mengikat serat daging hingga memiliki efek kenyal. Langkah-langkah di atas dapat Anda lakukan sendiri di rumah. Dengan perlengkapan bahan dan alat seadanya, Anda juga bisa kok menghasilkan adonan bakso yang berkualitas.

Karena menggunakan tenaga mesin blender, maka bakso yang dihasilkan mungkin tidak sebanyak saat penggunaan mesin gilingan daging. Itu mengapa penggunaan blender hanya cocok digunakan untuk santapan bersama keluarga. Jika menginginkan adonan dalam kapasitas banyak, menggunakan blender tentu akan membuat Anda kewalahan.

Selain itu, penggunaan blender berulang kali akan menyebabkan mesin tersebut panas. Jadi, jika Anda ingin membuat adonan bakso dalam jumlah banyak harus memberikan jeda sedikit untuk mengistirahatkan blender sesaat sebelum penggunaan berikutnya. 

Sedangkan jika menggunakan mesin gilingan bakso langkah kerja Anda akan menjadi lebih praktis. Selain itu, Anda juga tidak perlu mengulang penggunaan mesin. Karena mesin gilingan bakso dapat menampung kapasitas adonan dalam jumlah banyak. Akan semakin lengkap jika Anda menggunakan mesin cetak bakso. Karena akan membuat bentuk bakso lebih menarik. 

Monday, 4 December 2017

Ini Dia Asal Usul Mie Instant Yang Harus Anda Ketahui

Mie Instan siapa siy yang gak kenal dengan konsep mie siap saji yang satu ini?? Yak saat ini bisa dibilang mie instan sudah menjadi salah satu menu makanan Utama di setiap bulan. Walaupun tidak akan pernah bisa menggantikan peran makanan pokok, tetapi mie instan tetap di percaya sebagai solusi pintar untuk pengganjal lapar sementara.


Nah sekarang apakah anda tahu siapa siy penemu mie instan pertama kali di dunia?? Pasti 90% orang tidak bisa menjawab pertanyaan yang satu ini. Oke yuk kita cerita sedikit mengenai asal usul mie instan yang paling tenar seantero jagad ini.

Mamoufuku Ando, adalah seorang pria berkebangsaan jepang yang lahir di Chiayi Taiwan pada tanggal 5 maret 1910. Kita p4antas berterima kasih yang sebesar-besarnya pada pria asal jepang yang lahir di Taiwan karena telah menemukan solusi gimana siy bikin mie tanpa ribet dan langsung makan.

Awal mula penemuan mie instan oleh Mamofuku Ando berawal dari moment saat Amerika sedang gencar menyumbangkan gandum ke jepang dalam jumlah yang besar. Hal ini di sebabkan saat itu di jepang sedang terjadi paceklik pangan hebat. 

Harga terigu pun saat itu memang sedang murah-murahnya di pasaran, oleh karena nya pemerintah jepang mengambil kebijakan agar rakyatnya yang sedang itu sedang di landa krisis pangan untuk mengkonsumsi roti serta terigu sebagai pengganti makanan utama seperti nasi / gandung  atau kentang.

Fenomena inipun dengan cepat di tangkap ando sebagai suatu peluang usaha dan solusi jitu bagi negaranya yang sedang kekeringan bahan pangan pada waktu itu. Anda melihat banyak sekali orang jepang yang melahap mie di restoran sederhana dekat tempat ia tinggal. Ia pun segera berpikir mengapa bahan roti atau tepung terigu tidak di konversi kedalam bentuk lain yang lebih mengenyangkan serta dalam rasa yang lebih nikmat.

Dari kejadian inilah ando berpikir untuk bisa membuat kreasi makanan mie dari tepung terigu namun dengan harga yang cukup reasonable. Karena memang pada saat itu hampir semua jenis mie restoran di jual dalam harga yang relative mahal. Hal ini karena proses produksi mie restoran telah menggunakan mesin mie cetak otomatis yang cukup canggih pada masanya.

Namun bukan Ando namanya jika tidak menemukan solusi jitu untuk peluang usaha yang akan ia coba. Berbekal dengan modal yang sedikit, Ando mulai mewujudkan impiannya, yakni menciptakan modifikasi menu mie baru dengan pengolahan yang singkat namun mempunyai rasa yang enak.

Ando mulai membeli mesin pembuat mie yang sudah banyak beredar di pasaran pada saat itu, namun anda lebih memilih mesin mie bekas di karenakan harganya yang cukup murah serta masih layak pakai. Nah dari sinilah sejarah mie instan lahir, Ando mencoba bereksperimen membuat mie instant di halaman belakang rumahnya. Mula-mula mie digoreng agar lebih awet, gurih, dan cepat diolah.

Setelah mendapakan takaran yang pas untuk adonan mie instannya, ia kemudia beralih membuat racikan kuah yang pas. Pada bagian ini bisa dibilang ando tidak menemukan kesulita yang berarti, karena pada dasarnya ia hanya tinggal mencampur aneka bumbu-bumbu dengan citarasa pilihan lalu di giling menjadi satu. Hingga pada akhirnya bumbu tersebut bisa larut dan menjadi kuah mie instan yang enak. 

Setelah mendapatkan resep jitu untuk mie instannya, Ando langsung mencoba peruntungannya dengan menawarkan inovasi mie instannya kepada toko serba ada. Di luar dugaan ternyata semua mie instan hasil buatan Ando ludes pada hari itu juga. Hari demi ke hari pun pesanan Mie Instan Ando mengalami peningkatan yang sangat pesat.

Hingga pada akhirnya ia memutuskan untuk memindahkan produksi mie instan nya ke sebuah Gudang kosong di kawasan Osakan. Nah di Gudang inilah ando mulai mencoba mengembangkan bisnisnya kea rah yang lebih luas. Banyak perusahaan besar mulai menawarkan diri untuk menjadi penyalur mie instan kreasinya.

Barulah pada tahun 1958 Ando secara resmi menamai perusahaan mie instan buatannya dengan label Nissin Foods dengan di tandai pindahnya Gudang ke pabrik seluas 20.000 m2. Sejak saat ini lah anda mulai ekspansi mie instan ciptaannya ke banyak negara termasuk eropa yang pada saat itu sangat bangga sekali dengan mie asli ciptaannya yakni pasta.

Hal ini pun dirasa cukup sukses, dan perusahaan Ando berkembang lebih besar lagi hingga pada akhirnya di tahun 1988 saat Ando menginjak Usia 77 tahun, ia membukan Foodeum di Shinjuku, Tokyo. Gedung ini di sebutpula sebaga Istana Mie karena mempunyai beberapa restoran mie, tempat hiburan serta museum mie.

Mamofuku Ando akhirnya harus berpulang di usia yang ke 96 tahun, tepatnya tanggal 5 januari 2007. Ando menghembuskan nafas terakhirnya di sebuah rumah sakit di kota Ikeda, prefektur Osaka di karenakan Gagal jantung.