Friday, 9 September 2011

Tips Membuat Ayam Bumbu Bali

Makanan yang satu ini memang pedas rasanya karena bumbunya yang mendominasi adalah cabai, cocok untuk teman nasi panas dan makanan ini termasuk tergolong makanan murah mau tau cara memasaknya?, simak desepnya berikut ini:

Bahan :
- 1 ekor ayam dipotong 20 bagian
- 1 cm lengkuas dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat masing-masing dipotong 8 bagian
- 2 sendok makan kecap manis

Bumbu halus :
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok terasi yang telah digoreng
- 5 buah bawang merah
- 7 buah cabe merah
- 4 siung bawang putih

Cara pembuatan :
- Campur potongan ayam goreng dengan garam, diamkan sebentar.
- Goreng setengah matang kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, tomat, dan kecap manis.
- Masukkan ayam yang telah digoreng tadi dan masak hingga bumbu meresap.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

No comments:

Post a Comment