Thursday, 15 July 2010

Jenis Knalpot Yang Cocok Untuk Satria FU

Pagiii Broders,maw nulis sedikit ah,sekalian berbagi mengenai knalpot apa aja yang cocok bwad satria fu,cuz gk sedikit jg yg nanyain ke gw soal ntu,pdhal ane jg masih newbie,wkwkkwkw..Nyok lnsng aje kite liad apa aja c knalpot bwad FU ntu :

1.DBS

DBS alias Dang Bang Sai adalah nama sebuah tim Drag Race yang terkenal di Thailand,gk usah di tanya karakter knalpot ini,pokoknya nyatu bgt dah sama Fu,en sekali lagi membuktikan,,"Ada Harga Ada Rasa",kisaran harga 1.3 - 2.4jeti

 DBS Lama


DBS Pipa cacing

New DBS



DBS Pelangi Pipa Cacing

DBS Full Pelangi Pipa cacing

 Nah klo yg ini setipe sama DBS


2.R9 Series
Nah klo untuk yang satu ini Lokal punya bro,pasti dah pada gk asing dunk..klo dl c masih thai,tp skr  di indo pun dah dibuat,,utk harga variatif,mulai dari 650-750an
  • Tipe Monza
  • Tipe Mugello NG
  • Tipe Mugello ( lama )

3 CLD
Alias Ciledug,biar prouk Lokal...tp teteup recomended di pake harian dan racing,utk harga masih bersahabat lha sama kantong cause gk beda jauh sama R9..heuehuhe

Tipe CLD Kompetisi

CLD Carbon lho

4.AHM
Yap Selanjutnya Produksi Dari Negri Sebrang Malaysia,,Performa ya lumayanlah klo bwad harian aja,harga jg berbeda dari 3 produk di atas kisaran 350-450 rebong 




Silencer Panjang Dan Pendek

5.NMF
Info yang di dapet masih sedikit banget soal niy knalpot,selain jarang di temuin..peminatnya jg speed freaks only,yg pasti performa dan harga beda tipis sama DBS,sama² Thai Punya



6.Kiiti Racing
Dari namanya pasti aneh ya,cewek banget,tapi performanya sob,sangar...rata² c yang make full korekan..barang ny aja tergolong Langka,masih satu aliran sama DBS en NMF..cekidot dah


7.AHRS - NOBI - AHAU

Performa Semuanya Hampir Sama,,PRice Pun Juga Gak Beda Jauh,Suara Juga :D


 AHAU Motors

8.Custom Muffler
Yap namanya aja custom,ane gk sebutin dah brand² nya,tapi karakter knalpot kek gini bisa di sesuain sama maonya riders masing²,model sama harganya mah variatif bgt

Well Sekian dulu brothers,sebenernya di luar sana masih banyak banget knalpot yang gk bisa ane sebutin satu persatu,tapi ya kembali lagi ke selera masing²..yang penting jangan pake knalpot satria fu yang berisik dah,,wkkwkwkw

Keep Safety Ridding

56 comments:

  1. deri @ kalo menurut bung knalpot yang paling mantab buat fu yang mana ya.............

    ReplyDelete
  2. wah kl ane rasa c tergantung buget jg bro..tp c biasanya FU riders paling cocok sm DBS,bnyk jg variasinya...jadi personal taste dah

    ReplyDelete
  3. yoshimura ga ada..??

    ReplyDelete
  4. @atas ane....yoshi mura yang masuk sini rata2 abal² bro..yang asli itu jarang..sekaliny ada bandrolnya 5-6 jtan buad Efyou

    ReplyDelete
  5. kalo kawahara gimana boss?
    ada yg jual nih 300 rb bekas tp takutnya palsu
    cara bedainnya gmn?

    ReplyDelete
  6. Dari harga aja dah mencurigakan bos..kawahara itu range 1.5 - 1.8 setau ane..so ati2 d...biasanya dari finishing sm bagian lehernya..

    ReplyDelete
  7. bos enakan r9 monza blue or mugello NG?

    ReplyDelete
  8. kayanya di pakai r9 new mugello mantap jg ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada knalpot yang nambahin rpm dri satria fu gag gan .,?

      Delete
    2. Hampir semua knalpot resing bikin RPM naek ceped gan..tp klo maw tambah RPM lebih nyoss en ngeloss mending ganti CDI ny dl sama yg unlimit,baru deh mesin bisa di ajak teriak di RPM 11-13..

      Delete
  9. numpang tanya ya......lo r9 ma dbs bagusan mana ya....?

    ReplyDelete
  10. lok buat satria fu,,,,dbs ama r9 bagusan mana ya gan,,?

    ReplyDelete
  11. DBS ajah, R9 meskipun ane pake..karakter suaranya ntu keras en cenderung pecah di tarikan atas :D

    ReplyDelete
  12. Kalo mau beli DBS yg ORI itu dimana ya bro sekalian,
    Soalnya ane hunting di daerah ciledug ga ad yg jual tuh, mohon infonya bwt yg tau....
    Thx....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah klo nyari yg ori skr mah rada susah bro, coba maen ke daerah bonjer ato palmerah..yg dked lamer slipi..disitu banyak toko racing, atau daerah kebon jeruk. Yang pasti skr hampir gak kliatan bedanya asli sm aspal

      Delete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. Klo mau beli knalpot dbs d daerah kalbar dmn ya bro?

    ReplyDelete
  15. wah klo kalbar kurang taw bro..secara domisili ane di jakarta :D

    ReplyDelete
  16. bro ?silencer Yoshimura Vixion/CBR 150cc bisa di pasang ke FU gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silencer only? pasti bisa bro..asal ya dudukan dari silencer ke salurannya di modip sedikit..bawa aj ke tukang knalpot custom, minta bikinin mounting sendiri

      Delete
  17. kalo knalpot fu tergantung cc nya kalo 150cc sih mending pake dbs tapi kalo fu 200cc keatas mending mesen merk ckc atau creampie aja, tergantung regulasi sih

    ReplyDelete
  18. Klw pake knalpot elmer buat harian bagus gk???

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane siy dah coba niy knalpot waktu jajal FU temen, karakternya cocok buad puteran bawah, klo di paksa maen atas swaranya pecah bner..secara silenncernya kecil, hampir sama kyk r9 mugello NG. buad harian siy apapun masuk cuma masalah di suara aj, balik ke selera lagi, karena polisi bakal jail gan

      Delete
  19. haha mantap ulasannya mas bro, komplit abis

    ReplyDelete
  20. Numpang nanya gan klo nmf gw ud pake buad vega.r
    gw mw beli buad fu kira" harga brapa dan ada kwnya ga ? Truz kwalitas suara di bwh dan di atas gmana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. NMF dan banyak KW ny...yang asliny aj juga dah murah gan, kwalitas suara mah biasa aj cenderung pecah buad tarikan atas..yg adem plus ngebass emg DBS ori bisa juga pk WRX

      Delete
  21. Numpang nanya bro kalaw satria standar bagusan make knalpot apa merk apa ya dan yang pasti suara nya ga pecah mohon solusinya ya bro thx .

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk knalpot sbnernya skr dah banyak pilihan yang bagus" koq ganbro...tp sekali lagi ada harga ada rupa..ente bisa coba buatan lokal macem r9,WRX,Lone rider atau Elmer..atau ambil yang thai kyk DBS, Kitti, atau AHM / Leovince...buatan Thai/Malay biasanya build qualitynya lebih Ok en suara juga lebih bulat padat

      Delete
  22. Maaf gan mau nanya saya ada knalpot yoshimura bekas vixion tp saya mau pasang di satria saya kira2 gmna gan?bisa g lgsung pasang ato harus ganti apanya ya?maaf newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada rubahan dikid di bagian leher depan gan bro, karena posisi mesin Vixion lebih tinggi kemungkinan untuk bagian header atas kudu di potong aj, las sambung lagi pk pipa baru..atau bikin saluran lagi yang baru. Tapi kalau diameter in Yoshimuranya 50mili, bisa pake sambungan leher, trs pipa bisa pk pnya DBS

      Delete
    2. Oiya skalian kira2 setelan apa aja yg dirubah klo gnti knalpot racing gan?maaf bnyk nanyaa n thanks lg sblmnya hehe

      Delete
    3. gak perlu ada yang di ganti sebenernya..tapi yang namanya FU ukuran pilot jet standar (12.5) kgk enak di pake, naik satu step ke 15, klol msh kurang baru naik ke 17.5..sisanya tinggal sesuain setelan angin nya aj, jgn smp ada gejala nembak kl bisa

      Delete
  23. Mksdnya bagian header atas kudu dipotong brati yg bagian corong yg masuk ke lubang mesin itu gan kudu dipotong?lalu di las smbung pke pipa biar sesuai gtu?brati intinya saya ga perlu beli leher angsa gpp kan gan??itung2 hemat biaya..hehe mksh dh mau jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,tapi lebih enak pk saluran baru aja, atau beli saluran tsukigi/pitsbike..selebihnya tinggal ngeposisiin silencerny sm hub nya..

      Delete
  24. Permisi nanya ni om..
    Motor ane cbu 2006. Spek mesin std.. karbu pe28 + knalpot ahm f1...kalo ganti cdu bagusan yg mna ya ?yg cocok nih..mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. BRT sm REXTOR masih jadi yang favorit bro, ada juga Kitti,Chetah ato XP..yang penting sesuain sama kebutuhan aj, gk usah pake yang multi chanel kurva.nanti malah repot setup nya

      Delete
  25. Replies
    1. cocok aja bro, tapi elmer silencernya agak kecil jadi karakter suaranya gak bakal sebulet silencer lain macem LoneRider,WRX,DBS ato CMS..tergantung slera siy :D

      Delete
  26. Kalo silincer yoshimura dipasang di fu tp leher angsa ttp pke ori fu apa suara knalpot jadi beda gan?lebih jelek mungkin??

    ReplyDelete
    Replies
    1. buad suara biasanya gk beda jauh, tp level suaranya kmungkinan lebih soft en padet karena tipikal leher Fu yg kecil jdny suara gk ngeBass bullet..tarikan juga beda jauh rasanya gan klo pk Pipa diameter gede

      Delete
  27. kira kira kalo cewe bawa satria knalpotnya R9 bagus ga :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sist, klo buad ane pribadi ngeliat cewe bawa FU ntu = Keren :D

      Delete
    2. gan mo nanya ni.
      knalpot ahm pemakaian vixion bisa ke fu gan.
      trim's

      Delete
  28. misi gan mo nanyak ni.
    knalpot AHM pemakaian vixion . dipasang ke Fu masuk kagak gan .
    trim's

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  30. misi gan. mo nanyak ni
    knalpot ahm pemakaian vixion bisa ke Fu gan.
    trim's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo dari ukuran saluran/pipa knalpotnya beda gan, mending ambil silencernya aja, trs salurannya di buad adapter ke tukang knalpot :D

      Delete
    2. Mksh gan udah jwab smua prtnyaan saya.. Btw knalpot yoshimura udah saya pasang di fu .. Kira2 prgantian glaswoll nya brapa lma ya gan?trus brapa glaswool klo bsk mau gnti biar suara ttp ngebas empuk gitu hehe

      Delete
    3. klo utk pergantian sebentar...tp untuk tingkat ketebalannya glasswool d sarankan jgn terlalu tebal dan tipis, krn kl terlalu tebal nnti bakal ketahan outputnya, terlalu tipis bakal cempreng dan nembak"..

      Delete
  31. Gan kalau mau beli knalpot dbs ori secara online dimana ya? Soalnya di daerah ane KW semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh agak sulit bro klo nentuin asli apa gk nya misal beli Online..mending beli lgsg dr anak klub aja

      Delete
  32. Ka klo iini satria f saya udh pke karbu pe28 & cdi brt bagusnya pake knalpot apa ya ka???
    Pake ahau pas narik ke atas malah cempreng

    ReplyDelete
  33. Ka satria f saya udh pake karbu pe28 & cdi BRT klo masalah knalpot yang cocok apa ya ka atas bawah peforma suara bagus???
    Pke ahau malah cempreng waktu tarik ke atas ka!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgn AHAU gan, gak rekomended kalau buad suara en tarikan..lgsg coba DBS,r9,WRX,Kitti atau TDR

      Delete
  34. Aku pake R9 nih
    Spec motor standar ting",ada pengaruh nya gak?
    Mesin jadi berisik,itu gara" knalpot gak? Indikasi di rante keteng.
    Makasi om atas jawabannya

    ReplyDelete
  35. mesin jadi berisik gak ada hubungannya sama Knalpot om...ada baeknya di cek dulu di beres, biasanya siy sama setelan tensionernya yang kurang pas..kalau emg masih baru jarang rante keteng lgsg kena..

    ReplyDelete