Friday, 20 August 2010

Tips And Trik Upgrade Satria Fu ( Part 2 )

Okeh lnsng aja kita sambung postingan kmrn ( Tips And Trik Upgrade Satria Fu ) Next step,rada sdikit pake ketrampilan dikid,tp klo gk bisa ya serahkan k bengkel aje,.heuheu

-Lepas paking kepala silinder, pake 1 lapis aja yang tengah, langkah ini berarti naikin rasio kompresi dari standarnya 10,2 menjadi sekitar 11,4. Langkah ini siy ke bengkel aja, misalnya sekalian pas servis besar. Klo mau naikin kompresinya lebih tinggi lagi, paking blok bawah bisa dilepas dan ga usah pake paking, cukup pake lem paking aja (yang atas tetep pake 1 paking), trik ini dah sering di coba koq sm bngkel2 korekan,,atw lakukan ini pada saat service besar,jadi sekalian bongkar



-  Posisi as roda pada penyetel kekencengan rantai diusahakan pada posisi sedepan mungkin, klo perlu potong 2 mata rantainya. Keuntungannya, jarak poros roda depan belakang makin pendek jadi motor lebih lincah bermanuver..khasiat lainnya buat mengurangi bunyi-bunyian dirantai karena rantai beradu dengan lengan ayun.


- Per kopling di ganjel kurang lebih 1 mm, bisa pake potongan per kopling (bisa pake punya motor apa aja asal diameter sama, harga palingan 15 ribuan), tapi mesti ditipisin pake gerinda dulu biar ga ketebelan. Langkah ini sebaiknya dibengkel aja deh. Trus di ujung kabel kopling yang di atas bak mesin, diujungnya dipakein per yang sering dipakai di rem teromol (harga 5 ribuan) untuk ngedorong tuas pengungkit kopling agar baliknya cepet. Hasilnya kopling jadi cepet baliknya dan motor langsung loncat begitu kopling dilepas….yang jelas kedua langkah ini bisa juga diganti dengan pasang per kopling racing (100 – 150 rb, tapi awas, beberapa pemakai per kopling racing mengeluh motornya cuman enak 3 bulan, abis itu per jadi lembek dan kurang nendang lagi….per kopling standar terutama yang CBU kayanya lebih durable dan dengan diganjel, kekerasannya akan setara dengan per racing). Tapi perhitungkan efek sampingnya yakni jari tangan kiri jadi pegel2 klo lewat jalan macet.



-  Pulser digeser 1 ampe 2 mili…yang ini ane kurang fasih kenapa bisa bikim motor makin melesat, tapi ane praktekin hasilnya memang berasa kok. Suruh orang bengkel aja yang mundurin.


- Last silahkan di cb Porting lubang in dan lubang out. Lubang in dan out masing-masing di gedein diameternya 1 mm Yang ini juga harus ke bengkel. Beberapa bengkel top mematok harga 300rb hingga 500rb. Tapi bengkel2 balap rumahan palingan 100rb.



Gmn??masih kurang kenceng jg sm motornya??wah brarti ente kudu bikin FU drag,,hahahha..,,bwad drag nanti di sambung lg ulasannya di Part 3 ya,,yg pasti jangan segan2 nanya sm para suhu fu yg laen,mreka pasti jg maw bantu koq.wokeh

No comments:

Post a Comment

Post a Comment