Wednesday, 3 August 2011

Langkah Membuat Parcel Lebaran

Membuat parcel lebaran yang unik membutuhkan kreatifitas dan imaginasi yang tinggi dan komponen komponen lain dari parcel tersebut butuh di sesuaikan satu sama lainya agar menghasilkan bentuk yang unik dari parcel lebaran yang anda buat dan bagaimana cara menserasikannya menjadi bentuk parcewl yang unik ?, simak langkah-langkah berikut:

1. Langkah pertama dalam membuat parcel lebaran adalah menentukan
tema. Kali ini bertepatan dengan momentum hari raya idul fitri, maka
tema hari raya lah yang akan digunakan. Penentuan tema ini akan
menentukan langkah selanjutnya seperti pemilihan isi parcel, kemasan dan
seterusnya.

2. Tentukan isi paket parcel yang sesuai dengan tema
lebaran seperti misalnya kategori makanan dapat berupa buah kurma dalam
kemasan, sirup, kue kering dalam kemasan, dan aneka makanan. Kategori
lain seperti pakaian dapat berupa sarung, baju koko, mukena, jilbab,
al-qur’an dan sebagainya lihat di jual parcel lebaran.

3.
Selanjutnya, kita masuk dalam tahap desain atau pengemasan. Langkah awal
adalah memilih keranjang paket parcel. Ada beragam jenis keranjang
parcel dalam berbagai ukuran seperti keranjang dari anyaman bambu, tikar
mendong, tikar pandan dan lain sebagainya. Dalam memilih keranjang
parcel, anda dapat sekaligus memperhitungkan kedalaman keranjang.

4.
Sebelum memulai menyusun tata letak isi parcel dan pengemasan luarnya,
anda harus menyiapkan berbagai alat yang diperlukan. Alat-alat tersebut
meliputi gunting, cutter, pisau, tang pemotong kawat dan pelubang
kertas, perekat seperti seperti lem, selotape, jarum, kawat, paku dan
lain sebagainya.

5. Sekarang anda dapat mulai menyusun parcel
anda. Langkah pertama, sebelum menyusun isi parcelnya, anda harus
menyusun filling. Filling atau pengisi adalah pengganjal keranjang
parcel untuk mengimbangi kedalaman keranjang dengan isi parcel agar isi
parcel tidak tenggelam dalam kedalaman keranjang sehingga tidak terlihat
atau hanya terlihat bagian atasnya saja pada waktu dikemas.

6.
Setelah itu, tentukan bahan lining untuk alas meletakkan isi parcel.
Lining dapat berupa kertas berwarna atau kain baik yang bemotif maupun
polos. Anda harus memilih lining dari bahan yang baik karena lining in
akan tampak dari luar. Lining juga berfungsi menutupi filling apabila
bahan filling kurang baik untuk ditampilkan.

7. Mulailah menata
isi paket parcel lebaran anda. Aturlah sedemikian rupa agar isi parcel
teridentifikasi atau tampak dari luar dan simetris. Sebagai contoh untuk
kategori pakaian, anda tidak perlu menampilkan seluruh bagian mukena
misalnya, namun bisa hanya hanya bagian untuk kepalanya. Sama halnya
dengan kategori makanan, usahakan agar jenis makanan apa yang ada di
dalam parcel tersebut tampak dari luar sehingga dapat dikenali oleh
siapapun yang melihatnya. Untuk tata letak, aturlah sedemikian rupa agar
simetris dan tidak berat sebelah.

8. Setelah semua isi paket
parcel lebaran tertata desainlah topping semenarik mungkin. Topping
adalah bagian penutup parcel. Ini adalah tahap wrapping atau
pembungkusan, dimana biasanya digunakan plastik bermotif untuk penutup.
Gunakan plastik yang memiliki ukuran ketebalan sedang. Plastik yang
terlalu tipis akan membuat kemasan cepat sobek dan merusak isi parcel.
Sedangkan, plastik yang terlalu tebal dapat menghindari pandangan untuk
melihat isi parcel.

Demikian tahap-tahapnya membuat parcelnya semoga bermanfaat untuk anda.

Hal Tentang Model Baju Muslim Terbaru 2011

Model baju muslim terbaru untuk 2011 tahun ini tidak terlalu banyak pernak pernik hiasannya namun tetap terlihat elegan, dan orang yang memakainya pun merasa nyaman berikut ini adalah tema baju muslim 2011 yang perlu anda ketahui.


1. Desain pertama memilih tema ‘Light Tech’
Tema ini menampilkan desain mode baju terbaru urban dengan corak aneka warna perak yang menarik. Warna perak dipadukan dengan garis tegas yang tampak menonjol, namun tetap tampil elegan.


2. Desain kedua memilih tema “Popular Appeal”
Menyajikan desain retro, blus dipadu aksen garis, celana palazzo, baju gami rajutan. Stelan ini dipadukan dengan jilbab unik yang membuat si pemakai tampak cantik dan menarik.


3. Desain selanjutnya adalah memilih tema “Ode to Nature”
Inilah model baju muslim terbaru dengan pilihan warna-warna alam, tampak menjadi sesuatu yang mewah dan elegan. Pilihan warna yang cukup dominan di tahun 2011 adalah kuning. Pilihan warna tersebut tentunya juga harus dipadukan dengan kombinasi warna pasangan baju yang sesuai dengan warna kuning tersebut.

Anda tinggal memilih tema baju muslim tersebut mana yang cocok dengan anda.

Pengetahuan Aturan Berbusana Muslimah


Memakai baju muslimah tidak hanya menutup bagian rambut dengan jilbab saja, tapi juga harus menutup semua aurat yang memang harus di tutup menurut tuntunan agama islam, agar tidak mengundang syahwat kaum pria, dan bagi wanita muslimah yang sudah berjilbab dan menutup semua auratnya sebaiknya konsekwen untuk terus menutup auratnya arena hal tersebut adalah perintah agama, perkembangan busana muslim saat ini semakin berkembang pesat dan banyak macamnya tentunya wanita muslin tidak akan bosan lagi memakainya dengan model yang itu itu saja, dan anda bisa memvariasikan dengan berbagai macam bentuk, sesuai dengan aktifitas yang akan anda jalani sehari-hari.


Pada dasarnya menurut tuntunan agama dalam berpakaian muslimah sebaiknya memenuhi kaidah fikih yang sebenarnya. Jangan ketat, jangan transparan, dan jangan memperlihatkan lekuk tubuh. Dan untuk wanita jagalah auratmu dari pandangan pria selain suami mu karena auratmu hanya untuk suami mu, bagi yang belum menikah maka teruslah jaga aurat mu sampai pada akhirnya nanti anda menikah, dan selalulah jaga kehormatan suami mu.

Kue Basah - Coba Membuat Kue Lumpur

Kue lumpur termasuk kue basah rasanya nikmat sekali bila di sajikan sebagai tajil buka puasa dengan taman teh manis tentunya nikmat sekali bukan ?, berikut ini adalah resep cara membuatnya:

Bahan Kue Lumpur :

  • Tepung terigu, 500 gram
  • Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
  • Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
  • Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
  • Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
  • Gula pasir, 250 gram
  • Garam, secukupnya
  • Vanili, secukupnya
  • Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
  • Kismis, secukupnya

Cara membuat Kue Lumpur :

  1. Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
  5. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
  6. Angkat, sajikan.

Untuk 15 buah Kue Lumpur

Tips Kue Lumpur :

  • Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
  • Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
  • Isi bisa diganti sesuai selera.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

Tahap Membuat Kue Kering Jadi Renyah

Saat menjelang lebaran banyak sekali orang yang memesan dan membuat kue kering untuk sajian lebaran di rumahnya tentunya untuk menjamu tamu yang datang sekaligus merayakan hari lebaran, kue kering lebaran bentuknya memang bermacam dan tentunya enak sebagai cemilan, bagaimanakah cara membuat kue kering anda renyah?, simak beberapa tips berikut ini:

  • Jika adonan kue terlalu lembek, jangan tambahkan tepung lagi. Coba bungkus dengan plastik, masukkan dalam kulkas. Diamkan sekitar 1-2 jam hingga adonan agak mengeras dan bisa dicetak.
  • Gunakan telur yang masih baru. Bila telur yang akan dipakai baru saja dikeluarkan dari lemari pendingin, biarkan beberapa saat hingga mencapai suhu ruangan.
  • Jangan campur tepung sekaligus karena kelembapan tepung terigu yang berbeda dapat menjadikan kue keras atau tidak renyah.
  • Jika terpaksa harus menghentikan pekerjaan membuat kue, segera masukkan adonan ke kantong plastik bersih atau wadah plastik kemudian taruh di lemari pendingin. Jika akan meneruskan membuat kue, keluarkan adonan, biarkan hingga “lemas” atau tak beku. Adonan bisa/tahan disimpan beberapa hari di dalam kulkas.
  • Hindari membuat kue kering lebih dari satu resep. Bila adonan lebih dari satu resep, adonan yang belum tercetak akan menjadi keras. Yang terjadi adalah kue menjadi kurang renyah.
  • Jika sudah telanjur mengocok adonan lebih dari satu resep, pisahkan adonan mentega dengan tepung terigu. Caranya, ambil sebagian adonan, tuang sebagian tepung terigu, kemudian aduk rata. Setelah itu, cetak/bentuk sesuai selera. Begitu seterusnya sampai adonan habis.

Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda saat membuatnya.