Friday, 5 August 2011

Info Modifikasi Tenun Ikat Dalam Busana Muslim















Baju Muslim – Binggung akan model baju muslim yang akan anda kenakan di bulan ramadhan kali ini? Mengapa tak mencoba busana bermotif tenun ikat? Ronald V. Gaghana, perancang muda yg sempat bekerja di bawah Biyan Wanaatmadja ini mencoba mengulik tenun ikat untuk gaya dalam baju muslim.

















Lewat bahan-bahan yg delicate, lembut, dan ringan, Ia mendapati keunikan motif ikat dari zaman Moghul, yakni kerajaan Islam yg sempat menguasai India, Turki, dan Persia di abad 16-18an.

Inspirasi ikat dalam baju muslim dari Asia Tengah, daerah Kazakhstan, Uzbekistan, dan pengaruh Moghul di Persia yg tersisa ia coba kembangkan dgn aplikasi tenun dan bordir pada busana dan baju muslim Mulla. Koleksi tersebut ia coba taygkan pada busana kaftan, gaun panjang, serta coat panjang dan pendek. Bahan-bahan yg ia gunakan antara lain; Thai silk, sifon sutera, linen, organza, dan sutera ATBM. Tenunan yg ia gunakan cukup menarik untuk dijadikan motif yg berbeda.













Pengusaha Parcel Merugi Karena Kebijakan Pemerintah


PARCEL LEBARAN – Hari raya Idul Fitri memang masih dalam hitungan minggu, tapi jangan salah kalau bisnis parcel anda piker masih lemes!.. Di Menteng malah lagi menggeliat dan orderan para pedagang parcel pun naik tajam, Padahal bisa di bilang untuk tahun ini trend hadiah member parcel di hari raya mulai berkurang peminatnya. Mengapa??sejak KPK mengeluarkan pernyataan bahwa para pejabat pemerintah tidak boleh menerima lagi jenis Parcel atau hadiah apapun saat menjelang hari raya, praktis membuat bisnis parcel saat itu menurun drastis.

Meski begitu, parcel diakui setiap orang, tidak bisa dihilangkan begitu saja. Memberi dan menerima parcel sudah jadi tradisi bagi bangsa Indonesia sendiri. "Misalnya seorang pejabat mendapatkan kiriman buah-buahan, tapi itu kadang sudah dihitung sebagai sebuah parcel," . Itulah yang tidak bisa orang hindari Sejak di berlakukannya pelarangan kirim parcel ke pejabat. Banyak nada miring yang berkembang, pemerintah seakan membuat kebijakan yang sangat menyakitkan untuk para pengusaha parcel, padahal jika di piker-pikir lagi mereka para pengusaha parcel hanya bisa meraup kentungan saat pada hari besar saja
Tersudut lah nasib para pengrajin parcel. Rezeki mulai menyempit. Orang maunya praktis aja. "Lagian juga, kenapa nggak mentahnya saja.?!" pikir yang ngirim dan yang nerima. Nah, pengrajin parcel mestinya kreatif dan inovatif. Misalnya, menciptakan "kiriman parcel mentahan.." sahut salah satu pengusaha bisnis parcel stasiun cikini.

Info terkait - PARCEL LEBARAN

Cara Tepat Membuat Kue Kering Coklat Chips


























Kue kering coklat chips rasanya memang enak manis renyah dan gurih, kue tersebut juga sering di sajikan saat lebaran bagaimanakah cara membuatnya ?, simak resep berikut ini:

Bahan Kue Kering Chocolate Chips:
  • 225 gr terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 1 sdm susu bubuk
  • 175 gr gr mentega
  • 125 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • coklat chip secukupnya
  • Kenari cincang

Cara membuat Kue Kering Chocolate Chips:
- Masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur, kocok sampai naik.
- Lalu masukkan terigu coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok.
- Setelah merata, masukkan Chocolate chip dan kenari cincang.
- Panggang dengan api kecil.

Note:
* Supaya lebih enak, kamu bisa ganti mentega tersebut dengan:
100 gr Golden Cream
75 gr Blueband
- Chocolate chip dan kenari bisa kamu taruh sebagai hiasan atau hanya campuran saja. Sesuai selera.

3 Resep untuk 5 toples 1/2 kg

Demikian cara membuatnya semoga bermanfaat, selamat mencobanya di rumah. Temukan info terkait lainya seputar kue kering

Hal Membuat Kue Kering Coklat Kacang


Bermacam kue kering di sajikan di meja tamu pada saat leberan di antaranya yang sering muncul adalah kue kering nastar, cheese stick,semprit dll, hal tersebut sudah menjadi tradisi dari tahun ketahun berikut ini saya akan memberikan resep kue kering baru yaitu kue kering coklat kacang, mau tau cara membuatnya?, simak resepnya berikut ini:




Bahan:
  • 180 grm margarin
  • 150 grm gula tepung
  • 80 grm selai kacang chunky
  • 1/8 st garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 200 grm tepung terigu protein rendah
  • 30 grm cokelat bubuk
  • 20 grm maizena
  • 1/2 st baking powder
  • 50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
  2. Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata.
  4. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukan kacang mede. Aduk rata.
  6. Giling adonan. Cetak.
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info terkait lainya seputar kue kering

Kue Kering - Tips Sukses Membuat Kue Cheese Stick


Tiap tahun lebaran pasti ada yang namanya kue castangle, kue kering ini bermacam rasa dan bentuknya salah satunya adalah kue Cheese Stick, kue ini rasanya gurih asin nikmat, mau tau cara membuat kue kering Cheese Stick?, berikut resepnya:




Bahan:
175 gram mentega
2 butir kuning telur
1 sendok makan gula halus
150 gram keju edam, parut
300 gram terigu
1 sendok makan susu bubuk

Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
50 gram keju parut untuk tabur

Cara membuat:

  1. Mentega, kuning telur, gula dikocok sampai lembut. Masukkan terigu, susu, keju, aduk rata.
  2. Cetak bentuk batang. Poles kuning telur. Tabur keju parut.
  3. Letakkan di loyang sudah dipoles mentega.
  4. Oven 170 derajat celsius 15 menit sampai matang.

Demikian resepnya semoga membantu anda dalam membuat kue, selamat mencobanya di rumah.