Tuesday 3 July 2012

Obat Tradisional untuk Mengatasi Eksim

Eksim terjadi karena adanya peradangan pada kulit. Kulit terasa gatal,bagian kulit menjadi merah, kering dan bengkak. Eksim umunya terjadi pada bagian tangan dan kaki, tapi tidak menutup pada bagian tubuh lainnya.

Banyak hal yang menyebabkan terjadinya eksim, seperti rangsangan dai zat kimia seperti sabun atau deterjen. Selain itu faktor imun pada tubuh yang menurun atau kelelahan serta bisa juga suhu dan iklim di sekitar Anda.

Ada beberapa cara mencegah timbulnya penyakit eksim ini, yaitu dengan menjaga kelembaban kulit, hindari perubahan suhu yang mendadak, pilihlah sabun yang tepat, hindari keringat berlebih dan juga pilihlah makanan yang tepat dan tidak menyebabkab alergi.

Berikut obat tradisional untuk mengobati penyakit eksim ini:

* Pinang
Bahan:
- Pinang 2 buah
- Belerang 5 butir
- Minyak Kelapa 1 sendok makan
Cara membuatnya: Belerang dan Pinang ditumbuk halus. Tambahkan minyak kelapa. Panggang hingga mendidih. Dinginkan sampai hangat-hangat kuku. Oleskan pada bagian kulit yang terkena eksim. Cara ini bisa dilakukan 2-3 kali sehari secara teratur.

* Krokot
Bahan:
- Krokot
- Garam
Cara membuatnya: Cuci Bersih Krokot, kemudian ditumbuk halus. Aduk bahan tersebut dan oleskan pada bagian yang terkena eksim. Cara ini bisa dilakukan 3 kali sehari secara teratur.

* Kunyit
Bahan:
- Kunyit 5 ruas
- Kapur Sirih ¼ sendok the
- Jeruk Nipis 1 buah
Cara membuatnya: Semua bahan ditumbuk halus dan campurkan sedikit garam. Aduk bahan tersebut dan oleskan pada eksim. Cara ini bisa dilakukan 2 kali sehari secara teratur.

* Daun Petai Cina
Bahan:
- Daun Petai Cina Muda
- Kapur Sirih
- Garam
Cara membuatnya: Daun Petai Cina ditumbuk halus dan campurkan sedikit garam dan kapur sirih. Aduk bahan tersebut dan oleskan pada eksim. Cara ini bisa dilakukan 2 kali sehari secara teratur.

* Bayam Duri
Bahan:
- Bayam Duri 1 Potong
Cara membuatnya: Bayam Duri ditumbuk halus dan oleskan pada bagian eksim. Cara ini bisa dilakukan 2 kali sehari secara teratur.

Biji Bungur
Bahan:
- Biji Bungur 5 gram
- Minyak Kelapa ½ sendok teh
Cara membuatnya: Biji bungur yang telah matang, disangrai dan kemudian ditumbuk halus. Tambahkan minyak kelapa dan aduk rata, oleskan pada bagian kulit yang terkena eksim. Cara ini bisa dilakukan 2 kali sehari secara teratur.

Berbagai Sumber

Monday 2 July 2012

Trik Sederhana Dapat Modal Tanpa Ribet


Pernahkah anda mendengar tentang konsep pinjaman Debian Tanpa Slip Gaji (Pinjaman Tanpa Agunan), tentu saja fenomena Pinjaman Tanpa Agunan ini memang sedang marak di kalangan para pebisnis pemula hingga orang yang butuh dana cepat dan tanpa ribet. Biasanya definisi Kredit Tanpa Agunan (KTA) adalah kredit yang di berikan tanpa jaminan barang tertentu, biasanya kalangan bisnisman pemula selalu menggunakan cara ini untuk meraih modal pertama mereka untuk usaha.

Biasanya cara ini dimanfaatkan oleh kalangan masyarakat umum untuk Biaya Rumah,Pernikahan, Pendidikan, Pengobatan, Dan Biaya Liburan serta lain-lain…Karena kita meminjam tanpa jaminan, so bisa dibilang metode ini bebas ribet, tapi syaratnya cukup banyak, dalam arti kata data-data anda serta riwayat keuangan dan kredit anda merupakan salah satu modal penting untuk dijadikan standar approval oleh pihak pemberi pinjaman.

Beberapa keuntungan yang dapat anda rasakan dari pinjaman model ini adalah :

1. Persyaratan Mudah dan Proses yang cepat

2. Tidak memakai Agunan / Jaminan

3. Penggunaan pinjaman bebas sesuai dengan kebutuhan

4. Suku bunga tetap (tidak berubah-ubah selama masa kontrak kredit)

5. Jangka waktu pinjaman hingga 36 bulan

6. Diangsur tiap bulan

7. Mendapatkan perlindungan asuransi : Credit Guard & Life Protector

So tunggu apalagi? Jika anda ingin melakukan sesuatu tetapi tidak punya modal, Debian Tanpa Slip Gaji (Pinjaman Tanpa Agunan) inilah solusi yang pas untuk anda manfaatkan

Semoga berguna

Kue Rangi, Salah Satu Kue Jadul Yang Masih Terus Digandrungi


Sapa siy orang yang tinggal di Jakarta tapi gak mengenal kue rangi? Hohooh…jika anda termasuk orang tersebut, berarti anda patut mencoba kue yang berbahan kelapa dengan saus gula yang legit khas betawi ini. Kue rangi sendiri memang salah satu jajanan paling favorit pada masanya, di era 80-90an, kue rangi merupakan salah satu makanan kecil kesukaan orang Jakarta lho, sayangnya dewasa ini sudah sulit sekali menemukan penjual kue yang di buat dari adonan kelapa ini. Makanya jangan heran jika di jama modern ini banyak sekali masyarakat Jakarta yang kurang mengenal kue rangi bahkan tidak tahu sama sekali.

So bagi anda sekalian yang sedang kangen dengam cemilan khas orang Jakarta ini, anda bisa langsung datang ke kawasan Pasar Mayestik, Kota, atau daerah pasar Jatinegara, disinyalir didaerah tersebut masih ada segelintir penjual kue rangi yang masih eksis menjajakan makanan renyah ini untuk para pelanggan setianya.

Sebenarnya membuat kue rangi pun tergolong mudah dan murah lho, Resep kue rangi sendiri hanya menggunakan beberapa jenis bahan saja, bahan utama hanya memerlukan kelapa parut,ampas kelapa, sagu dan garam sebagai adonan..Sedangkan untuk sausnya sendiri bisa dibuat hanya dengan membuat rebusan air gula merah di campur daun pandan di olah hingga kental dan pekat…So jika anda penasaran dengan Resep Kue Rangi ini, segera saja cari informasinya di internet, dijamin banyak dah :D

Semoga berguna

Mencoba Memmbuat Kue Kering Sendiri Dirumah


Bisa dibilang yang namanya kue kering lebaran memang wajib hukumnya di kalangan para ibu-ibu rumah tangga dan para ibu-ibu muda saat ini, Seperti yang kita ketahui bersama, kue kering lebaran pada umumnya hanya terdiri dari beberapa jenis dan rasa lho, contohnya seperti aneka resep kue kering untuk nastar, kue keju, lidah kucing, putih salju, dll..Rasanya siy emang kurang sreg banget jika lebaran dirumah, kita selaku tuan rumah sendiri tidak menyediakan aneka kudapan kue kering untuk para tamu yang datang berkunjung dan silahturahmi kerumah.

Walau sekarang kebutuhan kue kering rumahan gak begitu booming seperti era 90-2000an, tetapi dewasa ini kue kering lebaran telah banyak tersedia di pasaran, sehingga para ibu-ibu yang merasa malas dan tidak ada waktu untuk membuat kue kering hasil karya sendiri bisa membeli jadi kue kering yang biasanya di tawarkan dengan harga yang cukup menggiurkan. Tetapi jangan salah, walau bisnis kue tersebut maju pesat di saat bulan ramadhan datang, namun banyak juga ibu-ibu yang lebih memilih untuk membuat kue kering lebaran sendiri daripada membuang jatah bulanan mereka hanya untuk membeli kue kering yang sudah jadi.

Bila anda yang berminat untuk membuat kue kering sendiri tetapi kurang yakin karena belum pernah mencoba membuatnya, jangan khawatir..Karena di jaman secanggih ini, aneka resep kue kering dengan berbagai rasa dan jenispun bisa kita dapatkan dengan mudah di Internet. Yang penting asal kita pede, gak perlu takut yang namanya gagal namanya juga mencoba..so emang tak ada salahnya bukan


Artikel terkait – Kue Rangi, Salah Satu Peninggalan Resep Kue Tradisional Yang Masih Bertahan

Rahasia Membuat Kue Kering Menjadi Sempurna


Jelang hari raya idul fitri / lebaran, kue kering merupakan salah satu menu wajib yang harus selalu anda sediakan dirumah, apapun pilihan dan jenis kuenya pasti setiap orang akan menyajikan salah satu cemilan wajib ini di rumah mereka. Walau terlihat mudah membuat kue kering, namun ternyata untuk mendapatkan hasil yang maksimal itu sunggulah sulit, kadang ketika kita membuat kue kering selalu saja ada kendalanya seperti bentuk yang kurang bagus, tekstur kasar, kurang renyah terlebih lagi jika rasanya kurang pas.

Perlu diketahui untuk anda yang ingin membuat kue kering dirumah, ada beberapa hal penting yang harus di perhatikan sebelum anda mencoba untuk membuat kue kering dengan kualitas dan hasil bagus. Berikut hal penting seputar cara membuat aneka kue kering :

  • Pilih tepung serbaguna dengan varian tepung terigu, maizena dan tepung ketan sebagai bahan utama, triknya tepun tersebut ada baiknya anda jemur dan di sangrai terlebih dahulu sebelum di olah.
  • Mentega, gunakan lah mentega yang tidak asin dan jangan gunakan mentega yang terlalu dingin, lalu jangan pernah mengocok mentega terlalu lama, tujuaanya agar adonan tidak terlalu lembek saat di cetak
  • Untuk mengakalai adonan kue agar menjadi empuk, anda bisa menggunakan kuning telur,dan putih telurnya digunakan kembali sebagai olesan luar kue agar kue kering terlihat lebih mengkilap dan fresh
  • Untuk gula, gunakan lah selalu gula halus, jangan gula pasir..Karena faktor gula dapat membuat tekstur kue menjadi lembut ataupun kasar
  • Selalu gunakan sendok kayu sebagai pengaduk adonan, tujuaanya untuk menghindari kocokan berlebihan jika kita menggunakan mixer, disinyalir jika terlalu lama mengocok, adonan lebih gampang lembek dan susah untuk di cetak
  • Cetak adonan di atas Loyang yang sebelumnya telah terlebih dahulu di baluri dengan mentega agar tidak lengket, ada baiknya setiap cetakan kue di berikan jarak yang cukup, agar pada saat di bakar dalam oven si adonan tadi dapat mengembang dengan sempurna

Semoga berguna info cara membuat aneka kue kering ini


Artikel terkait – Mencoba Membuat Aneka Resep Kue Kering Sendiri Tanpa Harus Repot