Monday, 13 June 2011

Kombinasi Gurame Bakar Saus Tiram

Resep makanan yang satu ini memang lezat dan membuat air liur menetes ingin mencobanya, cocok sebagai lauk teman nasi hangat, gurame bakar saus tiram memang enak, berikut ini resepnya:

BAHAN:

  1. Gurame 750 gram, lumuri dengan 1 buah aur jeruk
  2. Bawang bombay iris 1 melintang
  3. Cabe merah iris melintang 5 buah
  4. Daun bawang potong 2 cm 3 potong
  5. Mentega 3 sendok makan
  6. Air 50 ml


BUMBU

  • - Mentega lelehkan 5 sendok makan
  • - Bawang putih haluskan 5 butir
  • - Kecap manis 3 sendok makn
  • - Saus tiram 3 sendok makan
  • - Kecap asin 1 sendok teh
  • - Minyak wijen 1 sendok te3h
  • - Kecap ikan 1 sendok teh
  • - Air 3 sendok makan


CARA MEMBUAT:
- Campur semua bumbu perendam hingga rata
- Lumuri1/2 bagian bumbu pada ikan masukkan dalam lemari es 1 jam
- Bakar ikan hingga matang,sisihkan
- Panaskan mentega ,tumis bawang bombay, cabe dan daun bawang
- Masukkan sisa bumbu peredam tadi dan air aduk
- Siram di ats ikan yang sudah dibakar, lalu sajikan

Demikian resepnya selamat mencobanya dirumah, temukan informasi lebih tentang makanan: restoran murah

No comments:

Post a Comment