Tuesday, 22 May 2018

Harga Oven Gas 2018 dan Tips Trik Cara Penggunaannya


Harga Oven Gas


Oven gas adalah salah satu mesin yang digunakan untuk proses pembuatan kue atau roti. Mesin ini berguna untuk memanggang adonan dari kedua jenis makanan tersebut. Oven gas memiliki berbagai ukuran sesuai dengan kebutuhan produksi kue per harinya. Mesin ini dianggap wajib ada bagi para produsen roti atau kue.

Umumnya oven gas memang digunakan oleh para produsen roti atau kue. Selain memiliki bobot mesin yang berat, oven gas juga mampu menampung kapasitas roti yang dipanggang dalam jumlah banyak per harinya. Ukurannya yang besar membuat oven gas harus ditempatkan di ruangan yang luas. Tentunya juga dengan suhu ruangan yang cocok untuk proses pemanggangan.

Thursday, 17 May 2018

Cara Membuat Keripik Sanjai Balado Khas Minangkabau


Cara Membuat Keripik Sanjai

Keripik sanjai adalah salah satu jajanan khas dari Sumatera Barat. Jenis keripik singkong ini seakan menjadi oleh-oleh wajib di kota Padang. Salah satu keripik sanjai yang terkenal, yaitu memiliki rasa balado. Namun, balado ini tidak sepenuhnya pedas lho. Tetapi juga memiliki rasa manis dan gurih. 



Selain keripik sanjai, masih banyak jenis keripik singkong lainnya yang dikenal sebagai oleh-oleh makanan dari berbagai daerah. Masing-masing daerah memiliki ciri khas untuk menyajikan rasa keripik. Rasanya yang gurih dan renyah sangat cocok dinikmati saat santai atau momen berkumpul bersama keluarga. Keripik terkadang juga sebagai sarana pengganti kerupuk untuk menambah nafsu makan.

Tuesday, 15 May 2018

Mesin Giling Daging Rakitan Lebih Murah dan Fleksibel

Mesin Giling Daging Rakitan

Mesin giling daging rakitan adalahmesin penggiling yang diciptakan sendiri guna menggiling dagingcocok custom bahan dan desain sesuai keperluan pemakainya. Bila keperluan suatu alat tolong penggiling daging sampai perlu dirakit, tentunya keperluan proses penggilingan dagingnya bertolak belakang dari biasanya.

Penggunaan mesin giling daging memang guna menghaluskan daging supaya mudah diubah menjadi format makanan yang bermacam. Salah satunya ialah bakso, bistik, kornet, daging ham, sosis dan masih tidak sedikit lagi. Beberapa makanan itu memiliki tidak sedikit kandungan protein yang tinggi sebagai zatmembina untuk tubuh
Mesin giling daging memang sangat menolong pebisnis kuliner dalam proses penciptaan makanan yang berbahan dasar daging giling halus. Daging giling itu akan disusun menjadi olehan daging yang lezat yang siap menggoyang lidah konsumennya.
Kemajuan zaman yang semakin modern membuat segala seuatu pekerjaan insan yang berat diolah menggunakan mesin supaya mudah dan efektif. Selain tersebut dapat dominan  baik dalam bisnis secara langsung dapat menambah keuntungan dalam bisnis dan insan lebih mandiri. Dalam urusan bisnis kuliner memang dominan  pada kehigienisan pada makanan, selain tersebut meminimalisi pengeluaran ongkos produksi makanan jadi lebih efektif.
Alasan Orang Menggunakan Mesin Giling Daging Rakitan:
  • Menyesuaikan dengan keperluan pengolahan daging yang melebihi kapasitas biasanya.

  • Custom fitur-fiturnya cocok dengan keperluan yang di perlukan pengusaha kuliner.

  • Penggunaannya dapat menambah efisiensi dan efektifitas buatan kuliner.

  • Proses buatan kuliner yang butuh melewati sejumlah tahap supaya dapat nyambung ke proses berikutnya dalam penciptaan makanan tertentu, sehingga dibutuhkan mesin penggiling daging rakitan tersebut.

  • Alasan ketenteraman dalam buatan kuliner sebuah makanan
Cara Kerja Mesin Gilingan Daging
  • Mesin Gilingan Daging bekerja dengan teknik menggiling masing-masing daging yang dimasukkan ke corong penggilinggan.
  • Daging yang dimasukkan ke dalam corong penggilingan bakal digiling memakai bor dan pisau Penggiling Daging yang berputar paling cepat.
  • Setelah tersebut daging akan terbit melalui saringan atau tidak jarang disebut cetakan, dan hasilnya berupa daging giling.
Tips Menggunakan Mesin Giling Daging
Untuk dapat memanfaatkan dan menemukan hasil terbaik dari suatu mesin penggiling daging, adasejumlah hal yang butuh Anda simaklah selama pengolahan, antaralain:
  • Ukuran potongan daging
Pada saat mengubah daging, di antara hal yang butuh Anda perhatikan supaya olahan daging sempurnaialah ukuran potongan yang dimasukkan kedalam mesin. Secara umum, guna mendapat potongan yang baik, Anda dapat memotong daging dengan ukuran 3-5cm. Dengan ukuran potongan tersebut, Anda dapat mendapatkan olahan daging yang lembut dan lezat ketika diolah.
  • Kecepatan putar mesin
Tingkat kelembutan serat daging ketika akan diubah menjadi olahan beda terkadang tergantung dari kecepatan putaran mesin. Semakin cepat perputaran mesin, adakalanya daging yang terbentuk bakal semakin halus.
Namun demikian, berapapun kapasitas daging giling yang kita inginkan, sesuaikan dulu dengan destinasi penggilingan daging yang hendak Anda dapatkan. Misalnya saja ketika Anda menggiling 2 kg daging dalam sekali putaran mesin untuk menciptakan bakso.
  • Jumlah daging yang dimasukkan
Keberadaan mesin penggiling daging bakal mempermudah kegiatan Anda dalam menghasilkan daging yang lembut dan berkualitas. Ketika Anda hendak mendapatkan hasil daging giling banyak, kita perlumenyimak jumlah kg daging yang dimasukkan kedalam mesin sekali putaran.
Hal ini bakal memberi Anda perkiraan waktu yang diperlukan untuk mengubah semua daging yang telah Anda siapkan.
  • Jenis pisau yang digunakan
Sebuah mesin penggiling tentu mempunyai pisau yang membantu supaya tingkat kelembutannya sesuai. Namun demikian, menggiling daging tidak bakal memberi hasil yang optimal.
Apabila pisau yang dipakai tidak dicocokkan dengan kriteria serat daging maupun ukuran potong daging. Itu sebabnya, ketika Anda hendak menggiling daging, sesuaikan format pisau yang dipakai dengan jenis daging yang bakal digiling.
  • Higienitas Daging
Setiap daging yang diubah dengan mesin penggiling, perlu diacuhkan higienitasnya. Dengan begitu, hasil olahan daging yang didapatkan dapat mempunyai kualitas yang diinginkan untuk diubah menjadi jenis makanan jadi.
Keuntungan Memakai Mesin Giling Daging
  • Faktor Keamanan
Saat melakukan pembelian daging giling di swalayan Anda pasti tidak tahu. Apakah daging itu berasal dari daging sapi yang baik, segar, dan tidak terkontaminasi atau tercampur dengan daging yang lain. Dengan menggiling daging sendiri maka ketenteraman dan kualitas dari daging bisa Anda kontrol sendiri.

  • Hasil Dan Rasanya Jauh Lebih Baik
Dengan memilih sendiri unsur daging mana yang kita giling maka kita dapat memahami spesifikasi dan kandungan lemak yang ada didalamnya. Jadi bila Anda sedang diet maka Anda dapat memillih unsur daging yang kandungan lemaknya lebih sedikit. Karena urusan itu akan memprovokasi rasa dari daging giling Anda.

  • Hasil Tekstur Dagingnya Lebih Baik
Umumnya daging giling yang dipasarkan di pasaran telah dibaur dengan sekian banyak  bahan. Jugasudah melewati sekian banyak  macam proses yang menciptakan tekstur dari daging tidak terlampau nampak segar.

Bila kita mempunyai Mesin Giling Daging sendiri dirumah maka Anda dapat mendapatkan hasil daging giling yang benar-benar masih segar. Tanpa ada gabungan bahan-bahan yang barangkali berbahaya untuk kesehatan kita dan keluarga.
Pada dasarnya seluruh Meat Grinder atau perangkat gilingan daging mempunyai bagian dasar yang sama baik yang manual maupun yang lebih canggih, inilah ini ialah bagian urgen dari meat grinder yangbutuh Anda ketahui, yakni :
  • Hopper dan pendorong adalahbagian atau lokasi daging didorong masuk kedalam penggiling, semakin besar volume daging maka semakin lambar gerakan penggilingan.
  • Sekrup adalahbagian terpenting penggiling daging, karena bermanfaat sebagai pendorong daging masuk kedalam poros dan mengarah ke pisau penggiling.
  • Pisau dan penghalus, sesudah sekrup mendorong daging masuk keporos, maka pisau bakal mencincang daging hingga halus,
  • Penutup guna meyakinkan pisau dan penghalus berada ditempatnya dengan tepat dan kuat.
  • Tips Merawat dan Penggunaan Alat Gilingan Daging Rakitan
  • Jaga supaya Alat Gilingan Daging tetap kering ketika tidak dipakai dan ketika akan dipakai di dinginkan dulu sejenak, minimal letakkan di freezer sebelum dipakai hal ini guna mendapatkan kualitas hasil gilingan terbaik.
  • Untuk hasil gilingan terbaik potonglah daging dengan ukuran yang tidak terlampau kecil atau besar untuk menciptakan proses penggilingan lebih cepat dan teksturnya lebih baik, ukuran daging yang tidakterlampau besar bisa mempermudah kerja penggiling daging dan tidak bakal membuatnya tidak cepat rusak.
  • Jagalah supaya bagian pisau tajam dari grinder tetap bersih, pisau adalahbagian terpenting dari Mesin Giling Daging karena tersebut harus menemukan perhatian dan perawatan yang lebih, sebab bila pisau penghalusnya berkarat atau tumpul maka hasil gilingan bakal kuerang baik hasilnya. Karena usahakansesudah menggunakannya cuci bersih setelah tersebut lap hingga kering dan bersih baru lantas di simpan pulang ke dalam lemari.
  • Sesuaikan pemakaikan penggiling yang tepat ketika digunakana, bila Anda membutuhkan daging giling yang super halus maka pakai grind yang bermanfaat untuk menghasilkan tekstur daging yang paling halus, tetapi bila Anda mengharapkan tekstur daging giling yang tidak banyak kasar, maka pakai grind yang menghasilkan tekstur yang lebih kasar. Bila untuk menciptakan bakso pakai yang kasar, bilahendak membuat sosis pakai yang lebih halus.
  • Mencampurkan garam sebelum proses penggilingan pun dibolehkan dalam proses penggilingan daging, sebab ternyata garam bisa menjadi ekstra protein dan menyerahkan pengaruh pada tekstur daging.
Membeli Mesin Giling Daging Berkualitas
  • Pilihlah Mesin Daging Berbahan Stainless Bukan Yang Lain
Namun sayang ketika ini sulit mengejar mesin giling daging kualitas terbaik lagipula saat ini tidak sedikit dijual mesin daging yang palsu atau berbobot | berbobot | berkualitas asal-asalan. Sehinggasaat menggiling daging hasilnya tak maksimal. Teksturnya tak bagus begitu pun dengan rasanya, sebab rasa daging giling pun ditentukan oleh mesin gilingnya. Jika mesin gilingnya tercipta dari bahan bukan stainless steel seringkali rasanya akan pulang menjadi anyir atau karatan.
Pilihlah mesih giling yang body mesin dan loyangnya memakai material stainless steel. Sedangkanperangkat penggilingnya tercipta dari baja sampai-sampai putaran mesinnya stabil sampai-sampai menghasilkan gilingan daging yang lebih banyak.
Selain tersebut mesin yang berbahan stainless steel seringkali lebih higienis dikomparasikan dengan mesin berbahan besi atau kuningan sebab kedua bahan tersebut dominan  buruk untuk daging. Jika berbahan besi maka gampang karatan sampai-sampai tidak duratif dan menciptakan daging yang digiling menjadi anyir. Sedangkan berbahan kuningan gampang luntur sehingga menciptakan daging giling Andamalah berubah warna menjadi kuning bukan merah segar lagi.
  • Pilihlah Mesin Sesuai Kebutuhan
Sehingga sebelum melakukan pembelian mesin daging, usahakan Anda mesti jeli memilihnya. Di samping memilih bahannya pilihlah pun ukurannya. Jangan hingga Anda melakukan pembelian mesin yang ukurannya tak sesuai, kapasitasnya terlampau kecil atau terlampau kebesaran. Sehingga bila dipakai tak cocok dengan kebutuhan.
Mesin giling daging atau yang lebih dikenal dengan mesin greander ini, sesuai digunakan guna Anda yang hendak membuka kesempatan usaha dibidang kuliner, laksana bakso, nugget, dan sosis. Karena pada mesin ini dapat menghasilkan daging yang tidak terlampau lembut sampai-sampai jika diubah tidakbakal menjadi lembek atau rasanya berubah sebab terlalu tidak sedikit tepung.

Selain tersebut jangan sembarangan tempat saat akan melakukan pembelian mesin meat grinder, karenadapat saja barang itu palsu atau mesin bekas yang diservis kemudian dipasarkan kembali. kita usahakan memang membelinya di lokasi mesin khusus contohnya saja Wiratech yang sudah 20 tahun melayani keperluan mesin Indonesia. Di sana kita akan mengejar mesin giling daging kualitas terbaik.
Demikian pembahasannya mengenai mesin giling daging otomatis rakitan yang dipakai dalam industri kuliner dengan beberapa dalil yang mengharuskan memakai mesin tersebut. Semoga berfungsi dan meningkatkan pengetahuan anda.

Thursday, 8 March 2018

Jual Mesin Vacuum Sealer Bandung Dan Mengenal Beberapa Vacuum Sealer


Jual Mesin Vacuum Sealer

Jual Mesin Vacuum Sealer keyword tersebut yang biasa diketik para pencari mesin vakum sealer di kota Bandung. Tentunya yang berniat ingin membeli mesin tersebut, pada regional bandung, karena ingin mencari mesin tersebut di wilayah terdekat dari kotanya.


Vacuum sealer adalah mesin atau perangkat yang kegunaannya menghampakan atau mengedapkan udara sehingga mengakibatkan proses oksidasi. Fungsi mesin vacuum sealer bagus dipakai untuk memperlambat proses mikroorganisme guna berkembang sebab tekanan oksigen.

Sehingga mikoorganisme tidak bisa berkembang tanpa suhu ruangan di mana proses pembusukan bakal berjalan lebih lambat daripada biasanya. Jika seringkali bahan makanan melulu tahan sejumlah hari saja tanpa divakum sedangkan andai divakum bakal lebih tahan lama hingga dua sampai tiga minggu.

Untuk rendang sendiri sebetulnya tanpa divakum bisa tahan lama namun mesti dalam suasana beku. Sedangkan andai menggunakan vacuum sealer yang bagus maka makanan akan tahan lama hingga dua minggu.

Tak melulu rendang, vacuum sealer yang bagus  juga dapat membantu proses pengawetan makanan lain laksana bakso, kerupuk, sosis, fresto, ikan sampai beras. Makanan itu bukan hanya tahan lama disimpan namun pun tetap tampak segar walau dalam jangka masa-masa yang lama maka kita memang memerlukan vacum sealer yang bagus.


Mengenal Tipe Vacuum Sealer Yang Ada Di Pasaran

Vacum Sealer DZ-280A
Merupakan mesin vakum untuk skala kecil contohnya industri lokasi tinggal tangga atau UKM pemula. Alat ini dapat mengrekatkan kemasan sampai panjang hingga dengan 28 cm, ketebalan sampai 8 mm dan berat bersih sampai 2,4 kg. Harga normal dari mesin ini seringkali Rp 850 ribu dan ketika ini sedang promo di Wiratech Rp 672ribu.

Vacum Sealer DZ-300A
Serupa dengan tipe DZ-280A, mesin memang diutamakan untuk skala lokasi tinggal tangga atau UKM pemula. Alat ini bias menyegel kemasan sampai panjang hingga dengan 28 cm, ketebalan sampai 8 mm dan berat bersih sampai 2,4 kg. Bedanya pada mesin ini dilengkapi dengan tabung guna menampung cairan atau partikel yang tersedot dalam proses pemvakuman.

Portable Vacuum Machine DZ-260T
Mesin vacuum ini telah mengadopsi sistem pump vakum yang modelnya yang compact sampai-sampai menjadikan irit tempat. Mesin ini gampang dibawa kemana saja sebab bersifatnya portable. Harga jual seringkali mencapai 10 juta rupiah. Mampu mensealing dengan lebar 260 mm, sementara ketebalan menjangkau 10 mm dengan berat bersih produk yang dapat disealing sampai 35 Kg.

Portable Vacuum Machine DZ-400/ZT
Serupa dengan tipe DZ-260T mesin ini telah mengadopsi sistem pump vakum dengan modelnya yang compact sampai-sampai menjadikan irit tempat. Selain tersebut karena sifatnya yang portable sehingga gampang untuk dipindahkan. Harga mesin ini biasa dipasarkan dengan harga Rp 12 juta rupiah.

Coffee Vertical Vacuum Machine DZ-280/C
Berbeda dengan mesin vakum seringkali yang menyegel kemasan dengan posisi horizontal, mesin ini dapat digunakan guna memvakum dengan posisi vertikal. Jadi posisi dari produk diberdirikan ke dalam mesin vakum kemudian diblokir untuk disegel dalam waktu sejumlah detik. Mesin ini seringkali digunakan guna memvakum kemasan teh, kopi, atau jagung.

Vacuum Machine DZ-400/2E I DZ500/2E
Ini ialah jenis vakum yang terlaris di pasaran dan sangat diperlukan untuk proses pemvakuman secara berkala. Mesin ini bisa mensealing kemasan sampai 40cm, dengan ketebalan 10mm, dan berat bersih sampai 110 kg.

Vacuum Machine DZ-800/2L I 1100/2L
Mesin vakum ini chambernya besar dan seal bar 2 biji, satu pendek dan satu panjang dan sesuai untuk memvakum kemasan dengan ukuran yang jumbo. Jika tipe DZ 800/2L bisa mensealing dengan ukuran 580 &680 mm sementara tipe DZ 1100/2L bisa mensealing dengan ukuran DZ 570 & 680 mm.

External Vacuum Machine DZ-800 W
Mesin vakum ini memakai proses penvakuman sedot eksternal yang sesuai untuk produk yang paling besar dan berat. Karena bisa mensealing kemasan sampai lebar 80 cm, ketebalan 10 mm, rata-rata vacuum pump menjangkau 20 m3 /h.

Continuous Vacuum Machine HVB-1020F/2
Berbeda dengan mesin vakum lainnya yang mesti mengerjakan penyegelan satu persatu, mesin tipe ini bisa mensealing secara continue. Artinya sesudah kemasan kesatu telah disealing, kemasan kedua dan ketiga mesti telah disiapkan. Mesin ini dapat mensealing sampai 4-8 kemasan permenit. Bagi ukuran yang bisa disealing, mesin ini dapat untuk kemasan yang panjangnya 102 cm.

Mesin Q-Nitrogen
Mesin ini sesuai untuk memvakum makanan yang telah remuk laksana keripik sebab setelah proses pemvakuman plastik akan dipenuhi gas nitrogen menjadikan menggelembung dan tidak bakal menghancurkan makanan di dalamnya.



Cara Mengawetkan Rendang dengan Vacuum Sealer
Siapa yang tak menyenangi rendang, makanan tercipta dari olahan daging ini sangat digemari hingga mancanegara. Bahkan dijadikan makanan kesayangan dunia, tetapi sayang rendang tak tahan lama jika mesti diekspor. Sehingga diperlukan alat guna mengawetkan rendang, vacuum sealer.

Vacuum sealer yang bagus  dapat untuk mengawetkan rendang hingga sejumlah bulan. Sehingga rendang dapat dibisniskan. Apalagi di musim haji begini, telah tak asing lagi untuk beberapa pebisnis untuk mengawali peluang usaha bisnis rendang kemasan. Yang tentunya memerlukan pengawet laksana vacuum sealer.

Mengawetkan rendang dapat dengan memakai vacum sealer jenis Vacuum Machine DZ-400/2E I DZ500/2E. Caranya dengan meletakan kemasan rendang ke dalam mesin kemudian ditata waktu pemvakuman. Semakin lama pemvakuman semakin tinggi pula tingkat pemvakuman. Namun tak boleh terlampau lama pun karena dapat hancur andai terlalu lama divakum. Biasanya masa-masa penyegelan tidak cukup lebih 25 detik sekali vakum.

Mesin vakum ini selain untuk mengemas makanan jadi tetapi juga dipakai untuk menyegel karung beras supaya bebas dari kutu. Mesin ini biasa dipasarkan dengan harga Rp 14 juta rupiah.

Demikian pembahasannya tentang jual mesin vacuum sealer bandung. Untuk mengetahui toko mesin online yang menjual mesin vacuum sealer diwilayah kota bandung. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.

Wednesday, 21 February 2018

Membuat Adonan Tanpa Mesin Gilingan Bakso



Membuat Adonan Tanpa Mesin Gilingan Bakso


Mesin gilingan bakso memiliki peranan penting dalam menjadikan adonan bakso lebih maksimal. Mesin gilingan bakso bertujuan untuk menjadikan adonan lebih halus dan teraduk rata. Mesin ini dapat menghemat waktu untuk membuat bakso. Gilingan bakso ini biasanya dimanfaatkan para produsen bakso yang cukup terkenal. 

Bagi produsen besar, menggunakan mesin gilingan bakso selain menghemat waktu juga mengemat tenaga. Langkah hemat tersebut tentu akan semakin membuat produksi bakso lebih besar per harinya. Dengan demikian, stok persiapan bakso pun lebih banyak. 



Mesin gilingan bakso dioperasikan saat adonan telah dipersiapkan. Terutama daging yang sudah digiling atau dihancurkan. Daging yang tidak digiling akan menyulitkan proses pencampuran adonan dengan bahan-bahan lainnya.  

Apalagi bagi Anda ibu rumah tangga terkadang penasaran mencari cara membuat bakso sendiri di rumah. Pasti akan memutar otak bagaimana caranya daging tersebut harus halus. Pasalnya, untuk sekali pembuatan bakso jika sampai membeli mesin gilingan bakso tentu akan menjadi pemborosan tersendiri. Kecuali jika Anda ingin melanjutkan usaha untuk membuka bisnis bakso.

Ada cara unik untuk menggiling daging dan menghasilkan adonan yang memuaskan, yaitu menggunakan pisau. Ettz, tapi tidak sembarang pisau yang dapat Anda gunakan. Gunakanlah pisau dapur dengan ukuran sedang yang memiliki ketajaman yang pas untuk daging. 

Karena menggunakan pisau, berarti teknik yang dikerjakan adalah mencacah daging bukan menggiling. Berikut langkah-langkah membuat adonan tanpa menggunakan mesin gilingan bakso

1.      Sebelum daging dicacah, buang serat daging dengan perlahan. Setelah membuang serat, cacah daging dengan kasar. Lalu hasil cacah tersebut potong lagi menggunakan pisau kecil cacahan daging sampai habis.
2.      Siapkan bawang putih mentah dan yang sudah digoreng. Geprek bawang putih mentah untuk persiapan dicampurkan dengan daging yang sudah dicacah tadi.
3.      Nah, saatnya menggiling adonan. Tanpa mesin gilingan bakso, Anda bisa menggunakan Wet Mill. Wet Mill adalah bagian blender yang kecil untuk menghaluskan bumbu atau makanan basah.
4.      Masukkan 2-3 sendok daging yang sudah dicacah, bawang putih geprek, bawang putih goreng, lada, garam, dan penyedap rasa (jika dibutuhkan).
5.      Berikan air es secukupnya saat memblender daging. Tidak hanya penggunaan mesin gilingan daging saja kok, menggunakan blender untuk adonan bakso juga ada bisa menggunakan es untuk menghasilkan adonan lebih kenyal.
6.      Dan taraa! Cacahan daging dan bumbu pun tercampur dan menjadi halus sempurna

Setelah itu, Anda tinggal menambahkan tepung tapioka, kanji, atau sagu dan maizena. Penambahan putih telur juga dapat mengikat serat daging hingga memiliki efek kenyal. Langkah-langkah di atas dapat Anda lakukan sendiri di rumah. Dengan perlengkapan bahan dan alat seadanya, Anda juga bisa kok menghasilkan adonan bakso yang berkualitas.

Karena menggunakan tenaga mesin blender, maka bakso yang dihasilkan mungkin tidak sebanyak saat penggunaan mesin gilingan daging. Itu mengapa penggunaan blender hanya cocok digunakan untuk santapan bersama keluarga. Jika menginginkan adonan dalam kapasitas banyak, menggunakan blender tentu akan membuat Anda kewalahan.

Selain itu, penggunaan blender berulang kali akan menyebabkan mesin tersebut panas. Jadi, jika Anda ingin membuat adonan bakso dalam jumlah banyak harus memberikan jeda sedikit untuk mengistirahatkan blender sesaat sebelum penggunaan berikutnya. 

Sedangkan jika menggunakan mesin gilingan bakso langkah kerja Anda akan menjadi lebih praktis. Selain itu, Anda juga tidak perlu mengulang penggunaan mesin. Karena mesin gilingan bakso dapat menampung kapasitas adonan dalam jumlah banyak. Akan semakin lengkap jika Anda menggunakan mesin cetak bakso. Karena akan membuat bentuk bakso lebih menarik.